Pilpres 2024
Senin Besok Gerindra Akan Kunjungi PBB, Minta Kepastian Dukungan Prabowo di Pilpres 2024
Jajaran pengurus Partai Gerindra akan menyambangi kantor DPP PBB pada Senin esok, Gerindra ingin memastikan dukungan PBB ke Prabowo di Pilpres 2024.
TRIBUNKALTARA.COM - Jajaran pengurus Partai Gerindra akan menyambangi kantor DPP PBB pada Senin esok, Gerindra ingin memastikan dukungan PBB ke Prabowo di Pilpres 2024.
Partai Gerindra dijadwalkan akan menyambangi kantor DPP PBB di Jakarta, pada Senin (24/7/2023) esok.
Kedatangan Partai Gerindra itu berkaitan dengan Pilpres 2024.
Dikatakan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani rencana silaturahmi itu untuk mencari tahu dan memastikan posisi PBB di Pilpres 2024 mendatang.
Diketahui saat ini Gerindra telah memiliki koalisi bersama PKB dengan nama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang mengusung Prabowo Subianto sebagai Capres.
Menurut Ahmad Muzani kehadiran PBB di dalam koalisi cukup penting untuk menambah kekuatan.

Baca juga: PKB Happy Kalau Demokrat Tertarik Gabung Koalisi dan Dukung Prabowo Subianto Jadi Capres
Utamanya kekuatan dari kelompok Masyumi yang direpresentasikan dalam PBB.
Dengan kekuatan dukungan kelompok Masyumi dan juga Nahdlatul Ulama lewat PKB, diharapkan Prabowo Subianto dapat meraih hasil maksimal di Pilpres mendatang.
“Iya, kami lihat silahturahmi nanti, hari Senin. Mudah-mudahan tetap yakin hal itu,” tutur Ahmad Muzani Jakarta Selatan, Minggu (23/7/2023) dikutip wartakotalive.com
“Hari Senin, kami akan pastikan, inshaallah minta kepastian soal dukungan kepada kami,” ucap Ahmad Muzani.

Baca juga: Aktivis 1998 Merapat ke Prabowo Subianto, Fahri Hamzah: Waktunya Konsolidasi Nasional Besar-besaran
Seperti diketahui, Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra sebelumnya telah berbicara empat mata dengan Prabowo Subianto.
Pembicaraan itu membahas arah dukungan PBB di Pilpres 2024 mendatang.
Adapun Prabowo Subianto disebut akan membantu PBB untuk lolos ambang batas parlemen, sehingga mampu menempatkan wakil rakyat di DPR RI.
"Kami sudah bicara dengan Prabowo juga, kami mendukung. Jadi kami mendukung beliau maju ke Pilpres dan Insya Allah ke depannya beliau akan mendukung PBB mencapai angka 4 persen"
Prabowo Subianto
Ahmad Muzani
Gerindra
PBB
Yusril Ihza Mahendra
koalisi
Pilpres
Capres
konsolidasi
TribunKaltara.com
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.