Pilpres 2024
Budiman Sudjatmiko Dipecat PDIP Gegara Dukung Prabowo di Pilpres, Gerindra Siap Tampung?
Waketum Gerindra Habiburokhman buka suara soal pemecatan Budiman Sudjatmiko dari PDIP usai manuvernya mendukung Capres Prabowo Subianto di Pilpres
TRIBUNKALTARA.COM - Waketum Gerindra Habiburokhman buka suara soal pemecatan Budiman Sudjatmiko dari PDIP usai manuvernya mendukung Capres Prabowo Subianto di Pilpres.
PDIP akhirnya mengambil sikap tegas terhadap manuver anggotanya yakni Budiman Sudjatmiko.
Diketahui Budiman Sudjatmiko resmi dipecat oleh PDIP.
Surat pemecatan eks Aktivis 1998 itu ditandatangani oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Menurut Budiman Sudjatmiko dirinya menerima keputusan partai.
Ia justru mengucapkan terima kasih kepada PDIP yang telah menerimanya sebagai kader lebih dari satu dekade terakhir.
Masa depan Budiman Sudjatmiko di politik pun menjadi spekulasi banyak pihak.

Baca juga: Tak Ingin PKB Pergi, Habiburokhman Gerindra Sebut Nama Cawapres Ditentukan Prabowo dan Cak Imin
Sejumlah pihak memprediksi Budiman Sudjatmiko bakal bergabung dengan Gerindra.
Karena sesuai dengan arah dukungannya yang mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Hal itu diungkapkan Pengamat Politik Universitas Al Azhar Ujang Komarudin.
"Soal langkah Budiman selanjutnya kan jelas sudah deklarasi Prabu Prabowo Budiman dan capresnya mendukung Prabowo."
"Dan langkah selanjutnya tentu kalau ingin masuk partai, Gerindra akan membuka selebar-lebarnya jika Budiman ingin masuk partai Gerindra," kata Ujang Komarudin, Jumat (25/8/2023) dikutip Tribunnews.com
"Tapi saya melihatnya kemungkinan besarnya masuk ke Gerindra untuk partainya satu paket, capresnya Prabowo, Partai Gerindra," tuturnya.

Baca juga: Jelang Pilpres BEM UI Undang Prabowo, Ganjar dan Anies untuk Berdebat di Kampus, KPU Ingatkan Ini
Sementara itu Waketum Gerindra Habiburokhman enggan berspekulasi soal masa depan Budiman Sudjatmiko.
Menurutnya Gerindra tidak ikut campur dalam urusan internal partai lain.
Budiman Sudjatmiko
Ganjar Pranowo
Prabowo Subianto
Hasto Kristiyanto
Megawati Soekarnoputri
Habiburokhman
Capres
Pilpres
Gerindra
PDIP
Aktivis 1998
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.