Berita Malinau Terkini
Dandim 0910 Malinau Berganti, Kini Dijabat Letkol Inf Alisun, Letkol Inf Bambang ke Mabes TNI
Letkol Inf Alisun kini menjabat sebagai Dandim 0910 Malinau mengantikan Letkol Inf Bambang Wijayadi. Pisah sambut diadakan di rumah jabatan Bupati.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Jabatan pimpinan instansi lintas daerah pada struktur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah yakni Dandim 0910 Malinau diisi nama baru.
Posisi Dandim 0910 Malinau sebelumnya dipegang Letkol Inf Bambang Wijayadi beralih ke sosok baru.
Mulai akhir Agustus 2023, Bambang Wijayadi menerima tanggung jawab dan diamanhkan posisi baru di Staf Operasi Mabes TNI.
Dandim 0910 Malinau saat ini adalah Letkol Inf Alisun. Sebelumnya merupakan Komandan Batalyon Raider 613 Raja Alam yang bermarkas di Tarakan.
Baca juga: Rombongan Bupati dan Dandim Bulungan Terjebak Banjir, Menyeberang dengan Perahu Warga
Dalam acara pisah sambut di rumah jaabat Bupati Malinau pada Kamis (31/8/2023) malam, Bambang Wijayadi menerangkan lebih setahun sejak dia didapuk memegang Komando prajurit TNI AD di Bumi Intimung.
Komunikasi yang baik antarpimpinan lembaga dapat mengurai persoalan bersama-sama.
"Kurang lebih setahun 2 bulan, kami belajar banyak sepanjang tugas TNI AD di Malinau. Kami harap komunikasi baik selama ini dapat terjaga," ujar Bambang Wijayadi.
Bupati Malinau, Wempi W Mawa menerangkan rumah jabatan Bupati Malinau merupakan saksi pergantian dan kelahiran pemimpin lintas lembaga di Malinau.

Kebiasaan pisah sambut, kata Wempi sebagai satu dari sekian penghargaan kepada pemimpin yang telah mengabdi, sekaligus menyambut kelahiran pimpinan yang baru.
"Penyambutan sederhana ini sudah sekian tahun terpelihara. Kami ucapkan selamat jalan pimpinan sebelumnya dan selamat bertugas bagi Dandim 0910 Malinau yang baru," katanya.
Letkol Inf Alisun resmi mengisi struktur dalam Forum Komunikasi Pimpina Malinau, sebagai Dandim 0910 Malinau.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Kendala Transportasi Sungai Bahau, Bupati Malinau Kaltara Ungkap Rencana Peledakan Jeram Nta Liang |
![]() |
---|
Dibahas APBD-P Malinau Kaltara, Belanja tak Terduga Dialokasikan Tangani Bencana Sungai Bahau |
![]() |
---|
Optimis Keuangan Daerah Tumbuh Sehat, Bupati Malinau Sampaikan Nota Pengantar APBD Perubahan 2025 |
![]() |
---|
Susun Rencana Daerah Pangan dan Gizi Berbasis Riset, Pemkab Malinau Gandeng BRIN |
![]() |
---|
DPRD Dorong Pendataan Pegawai di OPD Pemkab Malinau Dilakukan Secara Komprehensif, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.