Pilpres 2024
Jelang Debat Capres Kedua: Prabowo Tidak Menyerang, Anies Banyak Membaca, Ganjar sudah Dapat Masukan
Jelang Debat Pilpres kedua untuk Capres yang digelar Minggu (7/1/2024), Prabowo Subianto menyatakan tidak menggunakan strategi menyerang.
TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA - Jelang Debat Pilpres kedua untuk Capres yang digelar Minggu (7/1/2024), Prabowo Subianto menyatakan tidak menggunakan strategi menyerang.
Sementara itu, Capres Anies Baswedan mempersiapkan diri dengan banyak membaca, dan Ganjar Pranowo sudah mendapat banyak masukan dari tim ahlinya.
Komisi Pemilihan Umum atau KPU RI kembali bakal menggelar Debat Pilpres 2024 yang mempertemukan tiga Capres. Kali ini digelar di Istora Senayan, Jakarta Pusat.
Ada pengembangan dari empat tema menjadi enam tema sebab ada beberapa tema sebelumnya yang mendapatkan perluasan.
Bagaimana persiapan para Capres jelang menghadapi Debat Pilpres putaran ketiga besok?
TIM Kampanye Nasional ( TKN ) Prabowo-Gibran menyatakan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto tidak akan menggunakan strategi menyerang dalam debat ketiga ini.
Sekretaris TKN Nusron Wahid mengatakan Prabowo Subianto hanya ingin menyampaikan gagasan terkait tema debat, yakni soal pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik.
Baca juga: Buntut Polemik SGIE Gibran, KPU Minta Debat Capres Cawapres Tak Lagi Munculkan Pertanyaan Akronim
"Tujuannya menyampaikan visi dan misi secara baik. Tidak ada unsur serang menyerang, jadi mengalir seperti air saja," kata Nusron, Kamis (4/1/2024).
Nusron Wahid menyebut Prabowo Subianto sudah mengantisipasi jika mendapat serangan dari paslon lain mengingat tema debat kedua Capres ini bersinggungan dengan jabatannya sebagai Menteri Pertahanan RI.
"Yang namanya debat menghadapi serangan ya biasa, tinggal dijawab saja," ujarnya.
Hal senada dikatakan Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Habiburokhman.
Ia mengatakan debat ketiga nanti bukanlah panggung Prabowo Subianto untuk unjuk gigi.

"Jadi pada debat Capres besok bukan ajang unjuk gigi atau show off, bukan," lanjut Habiburokhman.
Ia meyakini Prabowo Subianto tak akan mempermalukan, merendahkan atau menyerang Capres lain meski lebih memahami isu debat ketiga, salah satunya pertahanan.
"Pak Prabowo enggak akan mempermalukan, enggak akan merendahkan, enggak akan menyerang capres lain pada debat besok," jelas Habiburokhman.
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.