Malinau Memilih

Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 Tingkat Kecamatan Alot, Masih Tersisa 2 Desa Lagi di Malinau Kota

Proses rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan di Malinau masih berlanjut di sebagian daerah hingga hari ini, Selasa (20/2/2024).

Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI
Rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 tingkat kecamatan di Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Proses rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kecamatan di Malinau masih berlanjut di sebagian daerah hingga hari ini, Selasa (20/2/2024).

Di Kecamatan Malinau Kota, rekapitulasi berlangsung cukup alot sejak pertama kali dibuka pada Sabtu (17/2/2024).

Meskipun rekapitulasi dibagi menjadi 3 panel untuk efisiensi waktu, namun karena ada 5 jenis pemilihan sehingga rekapitulasi berlangsung panjang.

Pantauan TribunKaltara.com, Petugas Pemilihan Kecamatan atau PPK Malinau Kota telah menyelesaikan rekapitulasi untuk 4 desa di Malinau.

Baca juga: Surplus 1,330 Ton Gabah Hasil Panen, Pemkab Malinau Klaim Stok Beras Cukup Hingga Mei 2024

Proses rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kecamatan di Malinau Kota Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Sabtu (17/2/2024).
Proses rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kecamatan di Malinau Kota Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, Sabtu (17/2/2024). (TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI)

Yakni Desa Tanjung Keranjang, Malinau Hilir, Batu Lidung dan Pelita Kanaan. Masih tersisa dua desa lagi, yakni Desa Malinau Kota dan Malinau Hulu.

"Karena jumlahnya di Kota paling banyak. Ada 71 TPS yang terbagi di 6 desa. Dan ada 5 jenis pemilihan, Presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Kaltara dan DPRD Malinau," ungkap Ketua PPK Malinau Kota, Jayawira.

Saat ini PPK dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa telah merampungkan penghitungan untuk 4 desa dengan jumlah 17 TPS.

Menyusul 2 desa lagi yang jumlahnya paling besar di Malinau. Yakni Desa Malinau Hulu dengan jumlah 19 TPS.

Dan terbanyak di Desa Malinau Kota dengan Jumlah keseluruhan 35 TPS.

"Setelah selesai, nanti kami akan tempel hasilnya di lokasi yang bisa dilihat publik. Belum bisa kami pastikan kapan karena ini tergantung prosesnya," katanya.

(*)

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved