Malinau Memilih
Dapat Dukungan Maju di Pilkada Malinau, Begini Tanggapan Ketua DPD Golkar Robenson Tadem
Ketua DPD Partai Golkar Malinau, Robenson Tadem miliki kans maju di Pilkada Malinau, karena memiliki latar belakang pendeta dan perserikatan petani.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Nama Ketua DPD Partai Golkar Malinau, Robenson Tadem disebut-sebut punya kans untuk maju mengimbangi Bupati petahana pada Pilkada Malinau November 2024 mendatang.
Selain punya basis akar rumput karena latar belakangnya sebagai pendeta dan Perserikatan Petani di Malinau, Robenson Tadem juga dipilih sebagai 1 dari 3 nama usulan DPD Partai Golkar Kaltara sebagai kader potensial maju di Pilkada Malinau.
Saat dikonfirmasi terkait isu tersebut, Robenson Tadem membenarkan terkait dukungan maju oleh konstituen, termasuk juga masuk daftar usulan Partai Golkar Kaltara.
Kendati demikian, politisi yang masih aktif sebagai anggota DPRD Malinau 2019-2024 ini mengatakan dirinya telah dipilih masyarakat Malinau sebagai wakil rakyat di Provinsi Kalimantan Utara.
Baca juga: Tanggapi Desas Desus Pilkada Malinau, Wabup Jakaria Beri Sinyal Soal Bursa Paslon Petahana
"Sebelumnya, juga banyak yang menemui terkait langkah selanjutnya. Di Kesempatan ini, saya sampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Malinau, karena tidak dapat melanjutkan permintaan tersebut," ungkapnya saat ditemui di Tanjung Lapang, Malinau Barat, Rabu (1/5/2024).
Sejak awal, dukungan konstituen menurutnya adalah agar dirinya maju sebagai Anggota DPRD Kalimantan Utara Dapil 3 di Malinau.
Alhasil, Robenson unggul dan tampil sebagai 1 dari 4 pemenang perwakilan DPRD Kalimantan Utara 3 dengan total perolehan 3.215 suara dari total 5.420 suara sah Golkar hasil Pileg Kaltara 2024.
Baginya, amanah masyarakat sebagai corong aspirasi Malinau di Provinsi sama mulianya dengan tugas Bupati.
"Jadi, harapan besar konstituen dan masyarakat menginginkan kami sebagai jembatan, penyampai aspirasi masyarakat kita di Malinau ke Kaltara. Sudah kami sampaikan juga sebelumnya ke (Golkar) Provinsi. Selain saya, masih ada 3 nama lagi," katanya.

Sebelumnya diberitakan TribunKaltara.com, Partai Golkar Kaltara mengajukan 3 nama kader dan 1 nama figur nonkader untuk maju sebagai Bakal Calon Bupati usungan Golkar Pilkada Malinau 2024.
Yakni Martin Labo, Fenry Alpius dan Robenson Tadem. Dari luar Parpol, diajukan nama Ingkong Ala yang juga merupakan Ketua Partai Hanura Kaltara sekaligus Wakil Bupati Bulungan saat ini.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Tugas KPU di Pilkada Malinau Kaltara Berakhir, Penetapan Paslon Terpilih Akhiri Tugas Penyelenggara |
![]() |
---|
Besok Malam, KPU Agendakan Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Malinau Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
BRPK Akan Disampaikan Pekan Depan, KPU Jadwalkan Penetapan Pemenang Pilbup Malinau Awal 2025 |
![]() |
---|
KPU Tunggu Lampu Hijau dari MK, Penetapan Paslon Terpilih Pilbup Malinau Segera Setelah Terima BRPK |
![]() |
---|
Nihil Sengketa, KPU Persiapkan Penetapan Paslon Pilbup Malinau Terpilih, Masih Tunggu BRPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.