Berita Tarakan Terkini
Patroli di Lokasi Rawan, Polres Tarakan Temukan Pasangan Sejoli di Belakang Tempat Ibadah
Pasangan sejoli ditemukan di belakang tempat ibadah dekat Taman Berkampung Tarakan, Kalimantan Utara saat Polres Tarakan lakukan patroli.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Upaya meminimalisir kejadian di lokasi rawan di Tarakan, Kalimantan Utara, Polres Tarakan melalui Patroli Motor (Patmor) Satuan Sabhara rutin melaksanakan patroli.
Dalam patroli ini pasangan sejoli berhasil diamankan di belakang salah satu tempat ibadah di wilayah Kelurahan Kampung Empat belum lama ini.
Dikatakan Kasat Sabhara IPTU M. Imran Tawainella melalui KBO IPDA Imam Hari Fitriyanto, pihaknya mendapatkan laporan dari warga sekitar di belakang tempat ibadah dekat Taman berkampung menjadi titik rawan. Hal ini dikarenakan sarana penergan sangat minim sekali.
"Ternyata benar kita temukan pasangan sejoli di belakang tempat ibadah. Yang dipantau ini jangan sampai dipakai aktivitas asusila," ucapnya.
Baca juga: Polresta Bulungan Patroli Rumah Kosong yang Ditinggal Mudik Lebaran, Agus Nugraha: Agenda Rutin
Imam Hari Fitriyanto mengakui, selama patroli ditemukan pelanggaran tidak hanya asusila, tapi juga narkoba.
"Kalau temukan narkoba kami serahkan ke Reskoba dan patrol perintis lebih mengedepankan sebenarnya pencegahan,” ujarnya.
Menurut Imam Hari Fitriyanto, untuk patroli di daerah rawan pihaknya melakukan pemantauan lokasi yang sering menjadi tongkrongan anak remaja,
“Kegiatan patroli menyasar mereka yang bisa melakukan tindakan-tindakan melanggar di daerah sepi, sering diadukan masyarakat bahwa tempat-tempat tersebut sering dijadikan tempat perbuatan asusilan,” beber IPDA Imam Hari Fitriyanto.
Ia menambahkan, memang yang menjadi tren di akhir-akhir ini adalah perkumpulan para remaja dari latar belakang sekolah sama. Yang diantisipasi adalah jangan sampai terjadi tawuran.

“Di samping patrol ini kami dapat perintah khusus dari Pak Kapolres, menekan atau memberikan efek jera kepada pengendara yang menggunakan knalpot racing. Kalau dapat, kami amankan dan yang paling utama mereka harus ganti dulu knalpotnya,” jelasnya.
Untuk titik rawan sasaran patrol selain Taman Berkampung juga disebar di Pantai Amal karena di sana juga kerap menjadi lokasi muda-mudi dan di sana penerangannya juga minim.
“Rentang waktu, kami bergerak pukul 22.00 WITA. Kalau ditemukan sampai tengah malam belum pulang, kan berarti ada sesuatu, apalagi tidak ada orang lain hanya berdua apalagi berlainan jenis, kita tanyakan apa yang mereka lakukan, apakah mengobrol atau mungkin santai-santai tapi bukan pada tempatnya,” pungkasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
rawan
Tarakan
Kalimantan Utara
Polres Tarakan
patroli
tempat ibadah
Taman Berkampung
asusila
TribunKaltara.com
Berlangsung hingga Desember, Tarakan Kaltara Kebagian Gerakan Pangan Murah Serentak Se-Indonesia |
![]() |
---|
Pajak Restoran Tertunggak, Pemkot Tarakan Launching Program Undian Struk Makan dan Minum Berhadiah |
![]() |
---|
Tahun 2025 Polres Tarakan Tangani 70 Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan, 24 Tesangka Diamankan |
![]() |
---|
Seleksi Anggota KPID Kaltara Disorot, Publik Ingatkan DPRD tak Jadi Pintu Masuk Politisasi Penyiaran |
![]() |
---|
Intip Proses Pembuatan Anyaman Tikar Daun Pandan di Desa Liagu Bulungan, Dijadikan Tempat Duduk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.