Nunukan Memilih
Andi Akbar Dapat Rekomendasi Partai Nasdem, Sudah 11 Kursi Dukungan, Beber Kriteria Sosok Wakilnya
Kandidat bakal calon Bupati Nunukan Andi Akbar kini mengantongi 11 kursi dukungan usai terima rekomendasi dari Partai Nasdem maju di Pilkada Nunukan.
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN – Politisi Partai Hanura Kaltara yang juga kandidat bakal calon Bupati Nunukan Andi Akbar kini mengantongi 11 kursi dukungan usai terima rekomendasi dari Partai Nasdem.
Hingga saat ini Andi Akbar yang memutuskan maju di Pilkada Nunukan 2024 ini sudah mendapatkan rekomendasi dari tiga partai politik.
Selain Partai Hanura sendiri (6 kursi), Andi Akbar telah mendapatkan rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB, 1 kursi), dan Partai Nasdem (4 kursi).
"Tiga partai politik yang sudah memberikan rekomendasi kepada saya, Partai Hanura, Partai Nasdem, dan PKB.
Tinggal menunggu figur wakil sehingga bisa dibuatkan B1KWK untuk syarat mendaftar di KPU Nunukan pada Agustus 2024 nanti," kata Andi Akbar kepada TribunKaltara.com, Jumat (07/6/2024), pagi.

Menurut Andi Akbar, selain tiga partai politik tersebut, dirinya masih menunggu dari partai lain seperti Partai Demokrat dan Partai Gerindra.
"Komunikasi politik ke partai lainnya masih berjalan terus. Semoga bisa koalisi dengan partai lainnya.
Agar bisa berjuang bersama membangun Kabupaten Nunukan untuk lebih maju," ujarnya.
Baca juga: Jelang Pilkada Serentak, Isu Head to Head Dalam Pilbup Nunukan 2024 Mencuat, Andi Akbar Lawan Siapa?
Ditanya mengenai sosok pendampingnya di Pilkada Nunukan 2024, Andi Akbar mengaku masih menjalin komunikasi dengan beberapa figur.
Kendati begitu dia enggan menyebutkan figur wakil yang dimaksudnya.
"Untuk sosok wakil harus yang paham dengan pemerintahan dan bisa membangun Kabupaten Nunukan lebih baik.
Kami ini orang politik jadi harus bersama dengan orang birokrat. Targetnya paling lambat bulan Juli sudah menentukan wakil," tuturnya.
Anggota DPRD Kaltara dua periode itu juga menyampaikan bahwa dirinya diberikan hak secara penuh dari partai politik pendukung untuk mencari sosok pendamping.
Baca juga: Ikuti Tahapan Uji Kelayakan dan Kepatutan, DPP PKB Rekomendasi Andi Akbar Maju Pilkada Nunukan 2024
"Dari tiga partai itu tidak ada yang menyodorkan wakil dan memberikan hak sepenuhnya kepada saya untuk mencari wakil bupati yang terbaik untuk membangun Nunukan lebih baik.
Jadi tidak ada yang menawarkan kader," ungkapnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.