Kaltara Memilih

Wakili Figur Muda di Pilkada Tarakan 2024, Mas Dosen Siap Buat Program Kenyang Sehat dan Pintar

Figur baru mewakili kalangan pemuda ikut tampil mendeklarasikan diri maju dalam Pilkada 2024. Ia adalah Riski Sovayunanto biasa disapa Mas Dosen.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / ANDI PAUSIAH
Konferensi pers bersama awak media oleh Riski Sovayunanto atau familiar dikenal Mas Dosen bersama tim, Rabu (3/7/2024). TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH 

TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN - Figur baru mewakili kalangan pemuda ikut tampil mendeklarasikan diri maju dalam Pilkada 2024.

Ia adalah Riski Sovayunanto atau yang lebih akrab disapa Mas Dosen semakin memantapkan diri untuk maju dan beberapa program stategis pun sudah disiapkan untuk Kota Tarakan.

Siang tadi, Rabu (3/7/2024), ia bersama tim menggelar konferensi pers dan Mas Dosen memaparkan beberapa program yang akan dijalankan nantinya dengan mengambil slogan KSP ( Kenyang Sehat dan Pintar ).

Mas Dosen sendiri diketahui saat ini sebagai dosen di Universitas Borneo Tarakan (UBT).

Baca juga: Saat Ini Belum Ada yang Daftar Jadi Pemantau Pilkada, KPU Malinau Sudah Buka Sejak 27 Februari 2024

Dengan pengalaman dalam dunia pendidikan, Dosen UBT ini berniat ingin mengembalikan Tarakan sebagai Kota Pendidikan.

"Mewujudkan sekolah ramah anak, beasiswa untuk semua jenjang pendidikan, bukan hanya sekolah negeri tapi juga untuk sekolah swasta. Membangun sekolah inklusi, jadi anak yang bekebutuhan khusus dapat bersekolah di sekolah reguler," ungkap Mas Dosen dalam konferensi persnya siang tadi.

Di sisi kesehatan, Mas Dosen juga membuat program satu keluarahan satu dokter.

Hal ini dapat ditunjang dengan dibukanya fakultas Kedokteran di UBT.

Termasuk peningkatan sarana dan prasarana pendidikan akan masuk dalam program kerjany.

Tahun ini ia baru berusia 32 tahun.

Mas Dosen yang dinilai masih muda mewakili kalangan milenial ini memantapkan hati dan mengakui sudah mendapat dukungan dari keluarga dan beberapa tokoh masyarakat di Tarakan untuk terjun di Pilkada Tarakan.

"Saya sudah siap secara mental dan finansial. Saya sudah menyiapkan diri beberapa tahun sebelumnya. Bahkan kami tetap konsisten untuk terus bergerak," ujarnya.

Ayah satu anak ini juga menyampaikan sejauh ini pihaknya semakin intens berkomunikasi dengan semua figur. Meski demikian apakah ia akan maju di 01 atau atau 02 ini yang belum bisa ia paparkan alias masih rahasia. Meski demikian, ia masih berkomunikasi intens dengan semua bakal calon.

"Untuk arahnya ke mana masih kami rahasiakan. Kami terus bergerak dengan tim hingga ke akar rumput agar masyarakat semakin yakin dengan mas dosen. Untuk klik nya kita tunggu saja," lanjutnya.

Lebih jauh ia menyanpaikab bahwa mengenai dukungan parpol, ia menyebutkan dirinya bukan anggota parpol akan tetapi selalu bekerja sama dengan parpol baik dalam pilkada, pilgub, pileg dan lainnya.

Baca juga: Kesbangpol Malinau akan Kucurkan Anggaran Pengamanan Pilkada 2024 Rp 8,2 Milliar, Ini Rinciannya 

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved