Bulungan Memilih

Syarwani Dapat Rekomendasi dari Gerindra di Pilkada Bulungan 2024, Apakah Berpasangan dengan Kilat?

Maju di Pilkada Bulungan 2024, Syarwani dapat rekomendasi dari Partai Gerindra. Pertanyaanya apakah Kilat Ketua Partai Gerindra Bulungan jadi wakilnya

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ISTIMEWA
Bakal calon bupati Bulungan, Syarwani (dua dari kanan) saat menerima surat rekomendasi dari DPP Partai Gerindra belum lama ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN- Syarwani bakal calon Bupati Bulungan,makin mantap menuju kontestasi Pilkada Bulungan 2024. Kabar terkini, bakal calon petahana ini, dapat rekomendasi Partai Gerindra.

Saat dikonfirmasi, Syarwani membenarkan terkait penyerahan rekomendasi dari DPP Partai Gerindra.

“Saya sudah menerima secara resmi rekomendasi dari Koordinator Wilayah (Korwil) DPP Gerindra,” kata Syarwani.

Diungkapkan Syarwani, rekomendasi itu satu-satunya diberikan kepada dirinya untuk kembali maju dalam Pilkada Bulungan 2024. Diharapkan, kedepan bisa berkoalisi dengan beberapa Parpol lainnya.

Baca juga: Syarwani Rahasiakan Calon Pasangannya di Pilkada Bulungan 2024, Masih Komunikasi dengan Parpol

“Memang ini bari rekomendasi, belum formulir B1KWK. Kalau B1KWK, itu yang akan dibawa ke KPU (Komisi Pemilihan Umum) saat pendaftaran,” ungkap Ketua DPD Partai Golkar Kaltara ini.

Dengan adanya dukungan dari Partai Gerindra, sebelumnya Syarwani juga telah mendapat dukungan dari Partai Politik lainnya. Yaitu dari Partai Golkar sendiri, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

Dari keempat partai politik ini, total ada 13 kursi. Sehingga cukup menjadi syarat pencalonan kepala daerah di Bulungan. Di mana, dengan jumlah 25 kursi di DPRD Bulungan, syarat minimalnya sebanyak 5 kursi.

“Sekarang ini saya masih membangun komunikasi dengan beberapa partai politik di Bulungan. Harapannya tentu nanti bisa bersama-sama berkoalisi dengan partai lain untuk berjuang bersama-sama untuk memenangkan,” kata Syarwani lagi.

Dikatakan, salah satu poin dalam rekomendasi dari Partai Gerindra adalah menugaskan dirinya untuk mencari pasangan sebagai calon Wakil Bupati Bulungan.

Baca juga: Full Senyum Syarwani Resmi Mendaftar ke Gerindra, Siap Berpasangan dengan Kilat di Pilkada Bulungan?

Apakah ini sinyal akan berpasangan dengan Kilat, sebagai wakil dari Partai Gerindra? Mengenai hal itu, Syarwani menjawab datar. Dia mengaku tidak ingin mendahului keputusan dari Parpol pengusung, terkait dengan pasangannya.

Untuk diketahui, Kilat merupakan sekretaris DPC Partai Gerindra Bulungan. Saat ini, dia menduduki kursi sebagai Ketua DPRD Bulungan 2019-2024.

“Secara etika, saya tidak ingin mendahului keputusan dari partai politik. Nanti akan kita diskusikan lagi bersama partai politik,” tegasnya.

Syarwani menegaskan, siapa figur yang akan mendampinginya nanti tentu akan diketahui oleh publik. "Ada saatnya nanti pasti akan kita sampaikan. Ini waktunya masih panjang," kata pria yang pernah menjadi ketua DPRD Bulungan itu.

Syarwani (5 dari kiri) menggandeng Killat Bilung (kemeja putih) dengan full senyum saat menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon Bupati di Pilkada Bulungan ke Partai Gerindra. (TribunKaltara.com / Desi Kartika)
Syarwani (5 dari kiri) menggandeng Killat Bilung (kemeja putih) dengan full senyum saat menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon Bupati di Pilkada Bulungan ke Partai Gerindra. (TribunKaltara.com / Desi Kartika) (Tribun Kaltara)

“Deklarasi akan kami lakukan dalam waktu dekat, setelah sudah dipastikan parpol mana saja yang akan menjadi pendukung. Sekarang ini kan kami masih menerima bentuk rekomendasi saja. Finalnya surat dukungan nanti dalam bentuk B1KWK yang dibawa ke KPU. Di situ nanti akan jelas, siapa wakilnya. Kita berharap masyarakat bisa menunggu dulu,” imbuhnya.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved