Bulungan Memilih

Jelang Debat Publik Paslon Pilkada Bulungan, Syarwani Justru Santai Ngopi dan Sudah Siapkan Materi

Calon Bupati di Pilkada Bulungan 2024, Syarwani sebut ia sudah menyiapkan materi dalam debat publik pertama Paslon Pilbup Bulungan malam ini.

|
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ DESI KARTIKA AYU
Calon Bupati Bulungan nomor urut 01 sedang santai dan menikmati kopi jelang pelaksanaan debat publik pertama yang akan digelar hari ini, Rabu Malam (23/10/2024) di Auditorium Universitasi Kalimantan Utara, Tanjung Selor Bulungan. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN- Jelang pelaksanaan debat publik pertama Paslon Pilkada Bulungan malam ini, Rabu (23/10/2024), calon bupati nomor urut 01, Syarwani menyikapi dengan santai sambil minum kopi membiarkan prosesnya mengalir begitu saja.

Bahkan petahana di Pilbup Bulungan ini terlihat santai menikmati kopi dan beberapa kudapan yang dipesan di salah satu kedai di Tanjung Selor, Bulungan Kalimantan Utara.  

Syarwani mengatakan, untuk debat publik pertama di Pilkada Bulungan 2024, ia telah koordinasi bersama tim pemenangan dan koalisi salah satunya membahas materi yang akan disampaikan di debat publik.

“Kita sudah diskusikan dengan tim kami terkait dengan rundown yang diberikan KPU Bulungan, belajar untuk durasi waktu termasuk dengan materi,” kata Syarwani kepada TribunKaltara.com, Rabu (23/10/2024).

Baca juga: Debat Publik Pertama Pilkada Bulungan 2024, KPU Tawarkan Konsep Berbeda, Paslon Fokus Adu Gagasan

Mengenai kesiapannya dalam debat publik pertama di Pilkada Bulungan 2024, Syarwani mengaku dirinya sudah mempersiapkan materi yang akan disampaikan. 

“Berkaitan dengan kesiapan, tentu kita bersiap diri sebaik mungkin berusaha menyiapkan untuk hal-hal yang berkaitan dengan materi-materi yang akan di debatkan nanti malam,” imbuhnya.

Meskipun ini merupakan pengalaman kedua kalinya, Syarwani mengakui ada perasaan berbeda dalam proses pelaksanaan Debat Publik Paslon. Dimana tahun ini hanya dua pasangan calon yang maju untuk bertarung pada Pilkada Bulungan 2024.

“Tentu berbeda ya, karena tahun lalu kan empat paslon yang maju dan tahun ini hanya dua paslon, jadi dinamikannya tentu berbeda,” ujarnya.

Berkenaan dengan simpatisan dan pendukung, Syarwani mengatakan tidak sebanyak saat mendaftar di KPU Bulunga, karena mengingat keterbatasan tempat yang disediakan oleh pihak penyelenggara.

Komisioner KPU Bulungan lakukan peninjauan lokasi debat publik pertama yang akan digelar Rabu (23/10/2924) di Auditorium Universitas Kalimantan Utara, Tanjung Selor, Bulungan.
Komisioner KPU Bulungan lakukan peninjauan lokasi debat publik pertama yang akan digelar Rabu (23/10/2924) di Auditorium Universitas Kalimantan Utara, Tanjung Selor, Bulungan. (TRIBUNKALTARA.COM/ DESI KARTIKA AYU)

“Kita sesuaikan dengan apa yang disampaikan oleh KPU, mungkin sekitar 50-an. Kalau dari teman-teman relawan nanti mungkin ikut melaksanakan nonton bareng kan ini disiarkan di beberapa kanal youtube dan televisi nasional,” ujar Syarwani.

Penulis: Desi Kartika Ayu 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved