Pilkada Kaltara 2024

BREAKING NEWS Turun Hujan, Warga Tarakan Tetap Datang ke TPS, Meskipun Pemilih Masih Sepi

Saat pencoblosan Pilkada 2024 di Tarakan Kalimantan Utara kondisi hujan. Pantauan TribunKaltara.com terlihat beberapa TPS sepi pemilih yang datang.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Pelaksanaan pemungutan suara hari ini, Rabu (27/11/2024) di Tarakan Kalimantan Utara diwarnai hujan. Sehingga di pukul 07.00 WITA sejak dibukanya TPS, warga yang menjadi pemilih masih sepi datang ke TPS. 

TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN -  Pelaksanaan pemungutan suara Pilkada 2024 di Tarakan, Kalimantan Utara hari ini, Rabu (27/11/2024)  diwarnai hujan. Meskipun begitu warga yang merupakan pemilih tetap datang ke TPS (Tempat Pemungutan suara). 

Pantauan TribunKaltara.com sejak dibukanya TPS  pukul 07.00 WITA pemilih masih belum ramai datang ke TPS. Hingga pukul 08.41 WITA di TPS 19 RT 31 Kelurahan Pamusian di Jalan Kusuma Bangsa, Tarakan, warga satu per satu datang ke TPS namun kursi tidak begitu banyak terisi. Begitupula di TPS 1 Kelurahan Gunung Lingkas RT 1.

Taufik, warga RT 31 TPS 19 Kelurahan Pamusian menyampaikan kondisinya sejak tadi hujan sehingga belum banyak pemilih datang ke TP untuk mencoblos. 

"Tadi datang awal karena dekat rumah juga. Ini masih sepi warga semoga tidak menumpuk siang. Kondisi hujan ini ada warga nda ada payung kan pasti alasan lambat datang. Takut menumpuk saja, jadi datang lebih cepat saja" paparnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Cagub Kaltara Yansen TP dan Istri Nyoblos di Malinau, Kompak Pakai Baju Putih

Menurut Taufik, di TPS 19 aman dari hujan. Karena rumah warga yang dijadikan TPS juga memiliki halaman luas dan ditutupi atap. 

Di TPS 19 sendiri siapa saja yang lebih dulu datang bisa melaksanakan pemungutan suara lebih dulu. Justru lebih pagi datang bisa lebih cepat selesai dan tidak antre terlalu lama menurutnya.

Taufik berharap ke depan pemimpin yang terpilih bisa Tarakan dan  Kalimantan Utara lebih makmur dan sejahtera. 

Ira, salah satu pemilih mengaku sengaja datang awal karena khawatir antrean siang menumpuk sementara banyak kegiatan harus diselesaikan. 

Warga nyoblos di TPs Tarakan 27112024.jpg
Taufik warga RT 31 Kelurahan Pamusian, Tarakan Kalimantan Utara melakukan pencoblosan Pilkada 2024 di TPS 19 Keluarahan Pamusian.

"Jadi hujan-hujanan ke TPS ini karena diburu-buru juga kan mau ada lanjut kerjaan lagi," tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved