Berita Kaltim Terkini
DPRD Kaltara Terima Kunker Bapemperda DPRD Berau, Konsultasi Pembentukan Perda BUMDes
Bapemperda DPRD Berau melakukan kunjungan kerja ke Kantor DPRD Kaltara di Jalan Trans Kalimantan, Jumat (6/12/2024). Diterima DPRD Kaltara.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR-Ketua DPRD Kaltara H Achmad Djufrie, bersama Wakil Ketua DPRD H Muhammad Nasir dan H Muddain, Sekretaris DPRD H Mohammad Pandi dan sejumlah anggota Dewan lainnya, menerima kunjungan kerja (Kunker) Anggotada Bapemperda DPRD Berau di Kantor DPRD Kaltara di Jalan Trans Kalimantan, Jumat (6/12/2024).
Kunker tersebut dilakukan, dalam rangka konsultasi terkait pembentukan dan penguatan peraturan daerah yang mengatur tentang Badan Usaha Milik Desa/ Kampung (BUMDes).
Ketua DPRD Kaltara Achmad Djufrie menyambut baik kedatangan rombongan Bapemperda DPRD Berau bersama OPD terkait di lingkup Pemkab Berau tersebut
Dia mengatakan, hal ini menunjukkan pentingnya sinergi antardaerah dalam penyusunan regulasi yang dapat mendukung pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa.
Baca juga: AKD Terbentuk, Bapemperda DPRD Tarakan Maraton Kejar Tugas Bahas Raperda Inisiatif Kepemudaan
Sementara itu, perwakilan Anggota Bapemperda DPRD Berau menjelaskan, bahwa saat ini mereka sedang dalam tahap pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif DPRD. Salah satunya terkait Badan Usaha Milik Kampung.
Oleh karena itu, konsultasi ini diharapkan dapat membantu memperkuat landasan hukum dalam penyusunan ranperda ini nantinya.
Melalui pertemuan ini, diharapkan dapat mendorong kolaborasi yang lebih kuat dalam mendukung pengembangan ekonomi desa/kampung melalui BUMDes, sekaligus memastikan peraturan yang dibentuk mampu memberikan dampak yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat di tingkat desa.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
| Tinjau Lahan untuk Program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolda Kaltara Minta Personel Waspadai ini |
|
|---|
| Triwulan II Tahun 2025, Ekonomi Kaltara Tumbuh 4,54 Persen, Industri Pengolahan Tertinggi |
|
|---|
| Pemungutan Suara Ulang di Kaltim, KPU Tetapkan Nomor Urut Peserta Pilkada Kukar dan Mahulu 2024 |
|
|---|
| Pemprov Kaltim Jajaki Pembangunan Universitas Negeri di Berau, Seno Aji Sebut ITB dan UI |
|
|---|
| DPRD Kaltara Terima Kunjungan Audensi Kanwil Kemenag, Bahas Pendirian IAIN hingga Perda Pendidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Ketua-DPRD-KAltara-Achmad-Djufrie-01-07122024jpg.jpg)