Berita Kaltara Terkini
Anggota Komisi IV DPRD Kaltara Listiani Usulkan Beasiswa Pendidikan Bagi Dokter Spesialis di Malinau
Malinau kekurangan dokter spesialis , sehingga Anggota Komisi IV DPD Kaltara Listtiani usulkan Pemprov Kaltara berikan pendidikan dokter spesialis.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Listiani anggota Komisi IV DPRD Kaltara memberikan atensi khusus pada bidang kesehatan dan pendidikan di Kalimantan Utara, khususnya di Malinau. Saat ini di Malinau masih kekurangan dokter spesialis. Jadi dibutuhkan pemberian beasiswa untuk pendidikan dokter spesialis.
Menurut Listiani, Malinau masih sangat memerlukan perhatian khusus pengadaan dokter spesialis. Oleh karena itu, pihaknya menilai bahwa alokasi beasiswa melalui Pemprov Kaltara akan lebih baik jika diberikan untuk pendidikan dokter spesialis.
"Karena kan di Kalimantan Utara ini masih kurang, jadi dokter-dokter umum bisa disekolahkan untuk mengambil spesialis dan tentunya dengan sistem perjanjian," ujar Listiani.
Listiani menilaipendidikan dengan perjanjian perlu untuk dilakukan. Hal ini tentu menghindari tindakan makar dari penerima beasiswa jika sudah mendapatkan gelar dokter spesialis.
Baca juga: Reses Anggota DPRD Kaltara di Malinau, Listiani Mendapat Keluhan soal Pendidikan dan Kesehatan
"Takutnya sudah memiliki gelar dokter spesialis malah tidak ingin ditempatkan di Kaltara, kan susah," terang Listiani.
Saat ini telah banyak putra putri daerah menjadi dokter di Kalimantan Utara, tentu menjadi kesempatan bagi Pemprov Kaltara untuk menghadirkan peluang dengan pemberian beasiswa pendidikan untuk dokter spesialis.
"Nah ini tinggal komitmen saja lagi seperti apa setelah yang bersangkutan lulus," tegas Listiani
Listiani mengatakan, masih banyak hal lain yang perlu menjadi atensi di Malinau yang merupakan wilayah perbatasan, salah satunya kemudahan masyarakat untuk mendapatkan akses kesehatan.
Apalagi Kalimantan Utara yang merupakan provinsi yang baru berkembang masih sangat membutuhkan banyak dorongan dalam peningkatan pelayanan dasar terutama pada bidang kesehatan dan pendidikan.
(*)
Penulis: Desi Kartika Ayu
anggota Komisi IV DPRD Kaltara
Listiani
kesehatan
pendidikan
Kalimantan Utara
Malinau
dokter spesialis
beasiswa
TribunKaltara.com
| Libatkan TNI Polri, BPBD Kaltara Lakukan Mitigasi Hadapi Bencana Hidrometeorologi: Didominasi Banjir |
|
|---|
| Waspadai La Nina, Polri-TNI dan Stakeholder di Kaltara Siaga Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi |
|
|---|
| Kapolda Kaltara Pimpin Apel Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi |
|
|---|
| Pakar Gizi Apresiasi Menu Program MBG: Aman Dikonsumsi dan Minim Risiko Pangan |
|
|---|
| TNI Gagalkan Penyelundupan Ratusan Amunisi dan Miras di Perbatasan RI-Malaysia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Anggota-DPRD-Kaltara-Listiani-11122024jpg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.