Berita Kaltara Terkini
Lewat Program "Skill Update", Anggota DPRD Kaltara Tamara Moriskan akan Gelar Pelatihan Jurnalistik
Rencananya Anggota DPRd Kaltara Tamara Moriska bakal gelar pelatihan jurnalistik bagi masyarakat generasi muda untuk mengetahui penulisan jurnalistik.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBINKALTARA.COM, NUNUKAN – Anggota DPRD Kaltara asal daerah pemilihan Nunukan, Tamara Moriska berencana menggelar pelatihan jurnalistik, dalam kegiatan "Skill Update" yang sebelumnya telah dilaksanakan dengan tema berbeda.
Kegiatan pelatihan jurnalistik ini, kata Tamara Moriska, akan berfokus pada teknik penulisan karya jurnalistik, serta strategi penyebaran informasi secara menarik di media sosial.
Politisi wanita muda dari Partai Hanura ini, menyampaikan rencana tersebut saat menjawab pertanyaan salah satu pengikutnya di Instagram pribadinya.
"Saya sudah chat salah satu wartawan tentang pelatihan jurnalistik ini. Insya Allah bekerja sama dengan persatuan profesi wartawan," ujarnya.
Baca juga: DKISP Kaltara Inisiasi Pelatihan Jurnalistik dan Pembuatan Konten Video, Masyarakat Ikut Dilibatkan
Program Skill Update yang digagas Tamara Moriska sebelumnya telah menghadirkan pelatihan dengan tema Public Speaking, yang mendapat respons positif dari peserta.
Dengan adanya pelatihan jurnalistik ini, diharapkan masyarakat, khususnya generasi muda, dapat lebih memahami cara menyampaikan informasi yang kredibel dan menarik di era digital.

"Nantinya pelatihan jurnalistik ini tentu akan melibatkan praktisi jurnalistik berpengalaman, agar peserta mendapatkan wawasan langsung dari para ahli di bidangnya," pungkas Ketua Komisi IV DPRD Kaltara ini.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Anggota DPRD Kaltara
Nunukan
Tamara Moriska
pelatihan jurnalistik
penulisan
karya jurnalistik
Partai Hanura
wartawan
TribunKaltara.com
Polda Kaltara Kembali Musnahkan Sabu, Kali Ini Ada 12 Kg, Hasil Pengungkapan Selama Juli 2025 |
![]() |
---|
Bapenda Kaltara Sebut Pajak Kendaraan di Atas Air Tunjukkan Trend Positif: 42 Telah Bayar Pajak |
![]() |
---|
26 Hotspot Terpantau di Kaltara pada Awal Agustus 2025, BMKG Ungkap Titik Terbanyak di Malinau |
![]() |
---|
Penerimaan Pajak MBLB di Kaltara Masih Minim, Pemprov Harap Koordinasi Lintas Sektor Lebih Intensif |
![]() |
---|
Semarakkan HUT ke-80 RI, PWI - Polda Kaltara Pasang Bendera Merah Putih pada Speedboat di Pelabuhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.