Kaltara Memilih
Pendaftaran Bakal Calon Anggota DPD RI, KPU Kaltara Singgung Antusiasme
Untuk pemilihan calon anggota DPD RI dari Kalimantan Utara bukanlah berasal dari partai politik. Jadi untuk dukungan dilakukan KPU Kaltara terhadap LO
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR -Ketua KPU Kaltara Suryanata Al-Islami, mengungkapkan tahapan penyerahan dukungan bakal calon Anggota DPD RI terus berjalan.
Suryanata Al-Islami mengatakan bukti dukungan itu diperlukan mengingat Calon Anggota DPD RI bukan berasal dari partai politik.
Sosialisasi terkait persyaratan dukungan pun telah dilakukan KPU Kaltara terhadap liaison officer (LO) dari bakal calon maupun terhadap bakal calon Anggota DPD RI itu sendiri.
Baca juga: Jelang Pemilu 2024 KPU Kaltara Mulai Sosialisasikan Tata Cara Dukungan Calon Anggota DPD RI
"Saat ini kami juga menyiapkan penerimaan dokumen dukungan pencalonan Anggota DPD RI," kata Suryanata Al-Islami, Jumat (9/12/2022).
Antusiasme masyarakat maupun bakal calon cukup tinggi. Menurut Suryanata Al Islami ada sekitar 80 orang LO yang ikut dalam sosialisasi persyaratan dukungan calon.
Selain LO, Suryanata menjelaskan pihaknya juga menerima sekitar 10 bakal calon yang hendak maju sebagai Calon Anggota DPD RI untuk berkonsultasi terkait tata cara pendaftaran.
Baca juga: Sidang Paripurna DPD RI, Senator Fernando Sinaga Sampaikan Masalah Tata Ruang di Tarakan dan Malinau
"Kalau antusias memang cukup banyak, kemarin itu ada sekitar lebih dari 10 yang menjalani komunikasi dengan kami untuk konsultasi," kata dia.
Lebih jauh dirinya menjelaskan KPU Kaltara akan kembali melakukan bimbingan teknis (Bimtek) terhadap LO dan bakal calon serta KPU kabupaten kota terkait pendaftaran Calon Anggota DPD RI dari Dapil Kaltara.

"Dalam waktu dekat kami juga akan melakukan Bintek terhadap LO dan juga bakal calon," katanya.
"Termasuk kepada KPU kabupaten kota agar konsultasi bisa juga dilakukan di helpdesk KPU kabupaten kota," tuturnya.
(*)
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
]
Dapat Bantuan Keuangan, Demokrat dan PDIP Kaltara Bakal Lakukan Pendidikan Politik ke Masyarakat |
![]() |
---|
Beri Bantuan Keuangan ke Parpol, Gubernur Kaltara Harap Angka Golput Ditekan, Berikut Nominalnya |
![]() |
---|
Belum Penetapan DPT, KPU Kaltara Sebut Jumlah TPS Lokasi Khusus dan Pemilih Masih Berpotensi Berubah |
![]() |
---|
KPU Kaltara Jelaskan Belum Ada Rencana Pembentukan TPS Khusus di Malinau |
![]() |
---|
DPT Belum Ditetapkan, KPU Kaltara Masih Fokus Perbaiki Data Pemilih Pemilu 2024 |
![]() |
---|