Mata Lokal Memilih
Survei Jelang Pilpres 2024, Elektabilitas Ganjar Pranowo Ungguli Prabowo Subianto dan Anies Baswedan
Inilah hasil survei elektabilitas tiga figur yang disebut-sebut punya kans jadi Capres, yakni Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anie Baswedan.
TRIBUNKALTARA.COM - Simak hasil survei elektabilitas bakal calon presiden atau Capres yakni Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan
Rilis survei elektabilitas bakal Capres jelang Pilpres 2024, berdasarkan temuan survei New Indonesia Research and Consulting
Dalam rilis survei elektabilitas bakal Capres jelang Pilpres 2024, nama Ganjar Pranowo mengungguli bakal Capres lainnya, termasuk unggul atas Prabowo Subianto dan Anies Baswedan
Saat ini Ganjar Pranowo tercatat sebagai kader PDIP
Ganjar Pranowo juga menjabat Gubernur Jawa Tengah
Sementara itu, Prabowo Subianto merupakan Ketua Umum Partai Gerindra
Prabowo Subianto juga kini jabat Menteri Pertahanan RI
Sedangkan Anies Baswedan adalah eks Gubernur DKI Jakarta
Beberapa waktu lalu, Anies Baswedan telah dideklarasikan oleh Partai Nasdem sebagai figur yang akan diusung di Pilpres 2024
Melansir Tribunnews.com, hasil temuan survei New Indonesia Research and Consulting menunjukkan elektabilitas Ganjar unggul, mencapai 24,2 persen.
Prabowo Subianto berada pada peringkat kedua dengan elektabilitas sebesar 20,1 persen.
Baca juga: Jawaban Terbaru Ganjar Pranowo soal Calon Presiden yang Diusung PDIP di Pilpres 2024
Posisi Prabowo kian didekati oleh Anies Baswedan yang juga terus mengalami kenaikan dalam setengah tahun terakhir, dan kini elektabilitasnya 18,3 persen.
“Ganjar makin unggul di posisi tiga besar dalam bursa capres, sedangkan Prabowo dan Anies bersaing ketat,” ujar Direktur Eksekutif New Indonesia Research & Consulting Andreas Nuryono dalam siaran pers di Jakarta, pada Selasa (17/1/2023).
Menurut Andreas, tren kenaikan elektabilitas Ganjar dalam paruh akhir 2022 makin membuka peluang untuk dapat memenangkan tiket pencapresan.
Mata Lokal Memilih
survei
Pilpres 2024
elektabilitas
Ganjar Pranowo
Prabowo Subianto
Anies Baswedan
TribunKaltara.com
calon presiden
Capres
Ganjar
Prabowo
Anies
Tanggapi Putusan PN Jakarta Pusat Pemilu 2024 Ditunda, Prof Yahya: Ibarat Jauh Panggang dari Api |
![]() |
---|
Partai Demokrat Bulatkan Tekad Dukung Anies Baswedan Capres 2023, Yansen Sebut AHY Calon Wakilnya |
![]() |
---|
Demokrat Usung Anies Baswedan Capres 2024 Usai Pertemuan 5 Jam, Pendampingnya Figur Kuat dari Jawa |
![]() |
---|
Hasil Survei Litbang Kompas, Ganjar masih Ungguli Prabowo dan Anies: Biasa Saja, Tidak Ada yang Wow |
![]() |
---|
PKB Incar 100 Kursi di DPR, Jazilul Sindir Partai Ijo lain, Politisi PPP: Jangan Banding-bandingkan! |
![]() |
---|