Berita Tarakan Terkini

Satlantas Polres Tarakan Pasang Rambu Lalu Lintas, Tindak Lanjut Laporan Warga di Jumat Curhat

Setelah mendapatkan masukan dari warga soal rambu lalu lintas, ketika kegiatan Jumat Curhat, akhirnya Polres Tarakan dari Satlantas pasang rambu.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ DOKUMENTASI HUMAS POLRES TARAKAN
Pemasangan rambu lalu lintas di Kelurahan Pamusian berlokasi di persimpangan empat lampu merah Markoni. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Pemasangan rambu lalu lintas dilaksanakan personel Satlantas Polres Tarakan di titik persimpangan lampu merah markoni, Rabu (8/2/2023).

Pemasangan rambu lalu lintas ini tindak lanjut Kapolres Tarakan atas laporan yang masuk dari warga Pamusian saat momen Giat Jumat Curhat yang diselenggarakan pada Jumat (3/2/2023) lalu.

Selain pemasangan rambu lalu lintas, juga penempatan petugas kepolisian stanby mengatur jalannya lalu lintas di area padat kendaraan berlokasi Jalan jenderal Sudirman tempatnya di depan Gedung Gadis wilayah Kampung Baru Kota Tarakan.

Baca juga: Jalan Agathis Dibuat 2 Jalur, Kadishub Kaltara Taupan Madjid Upayakan Akan Pasang Rambu Pekan ini

Pagi tadi personel Polres Tarakan jaga bertugas di beberapa titik mengamankan kendaraan roda motor yang lewat termasuk penyeberang jalan.

Dikatakan AKBP Ronaldo Maradona, selain itu juga, berkaitan dengan kegiatan patroli rutin khususnya menyasar kawasan Taman Oval Markoni.

“Laporan itu sudah ditindaklanjuti dan berjalan setelah instruksi saya kepada anggota,” ungkap Kapolres Tarakan, 

Baca juga: Langgar Rambu Lalu Lintas, Pengemudi Mobil Pajero Tabrak Pengendara Motor, Korban Meninggal Dunia

Kapolres Tarakan melanjutkan terkait adanya rambu lalu lintas yang sudah dinilai pudar di wilayah persimpangan empat Markoni. Semua sudah dilakukan pembaharuan di lokasi tersebut agar masyarakat pengendara bisa melakukan aktivitas dengan lancar, tertib dan aman.

Sebelumnya dalam kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan di Kelurahan Pamusian pada 3 Februari 2023 kemarin memang cukup banyak masukan, keluhan yang ditampung pihaknya dari perwakilan warga masing-masing RT di Pamusian.

“Kemarin banyak disampaikan masyarakat dan Polres Tarakan tindaklanjuti satu per satu, mungkin gak akan selesai dalam waktu dekat ini ada yang prosesnya panjang dan paling cepat yang keluhan masyarakat soal adek-adek masih SMP dan SMK terkait parkir dan tata cara mereka berkendara,” ujarnya.

Baca juga: Jalan Menuju Peso Longsor, BPBD Bulungan Pasang Rambu-rambu & Minta Pengguna Jalan Berhati-hati

Adapun persoalan lainnya yang menjadi keluhan warga dan perlu komunikasi dengan instansi lainnya juga lanjut Kapolres Tarakan saat ini sudah dalam proses tindak lanjut.

“Sebisa mungkin masuk kewenangan kami kemarin satu minggu sudah dilakukan termasuk nongkrong di Taman Oval, kami tingkatkan intensitas patroli ada beberapa spot disasar dan anggota sudah banyak dikerahkan,” urai Ronaldo Maradona.

Pemasangan rambu lalu lintas di Kelurahan Pamusian berlokasi di persimpangan empat lampu merah Markoni.
Pemasangan rambu lalu lintas di Kelurahan Pamusian berlokasi di persimpangan empat lampu merah Markoni. (TRIBUNKALTARA.COM/ DOKUMENTASI HUMAS POLRES TARAKAN)

Sembari belajar mendengarkan masyarakat melalui sesi Jumat Curhat, juga tentu tindak lanjutnya adalah ada pendekatan persuasive terlebih dahulu.

“Polisi itu prinsipnya perangi kejahatannya, kami akan cintai kemanusiaannya, membantu mengarahkan orang yang melakukan pelanggaran agar bisa tertib, termasuk adek-adek yang dimaksudkan kenakalan remaja, tahapannya harus persuasive dulu dan jika perlu langkah tegas kami tidak akan ragu,” pungkasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved