Berita Tana Tidung Terkini
Harga Beras di Pasar Imbayud Taka Tana Tidung Tembus Rp 280 Ribu Per Karung
Saat ini harga beras di Tana Tidung capai Rp 280 ribu perkarung sebelumnya hanya Rp 245 ribu per karung
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Saat ini harga beras di Pasar Imbayud Taka Tana Tidung tembus Rp 280 per karung.
Salah satu pedagang di Pasar Imbayud Taka Tana Tidung, Umi mengatakan, harga Rp 280 ribu itu, untuk beras ukuran 20 kg.
"Sekarang harga yang 20 kg itu Rp 228 ribu, ini yang merek Nusantara," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Sabtu (29/4/2023).
Baca juga: Jelang Lebaran Idul Fitri 1444 H, Puluhan Ribu KK di Kaltara Bakal Terima Bantuan Beras dari Bapanas
Dia menyampaikan, harga beras ukuran 20 kg sebelumnya ia jualkan Rp 245 ribu.
Namun, harga beras sekarang justru naik melebihi harga modal beras.
Bahkan dia sampaikan, dirinya hanya mengambil untung Rp 5 ribu per karungnya.
Baca juga: Harga Beras di Nunukan Masih Naik Signifikan, Lombok dan Bawang Fluktuatif, Berikut Rincian Harganya
"Kalau sekarang lebih di atas dia (harga beras), harga modalnya pun ndak sampai sudah," katanya.
Dia menambahkan, kenaikan harga beras ini telah terjadi sebelum bulan Ramadan 1444 Hijriah tiba.
Tak hanya beras merek Nusantara yang alami kenaikan harga, dia sampaikan harga semua merek pun saat ini naik.
Baca juga: Harga Beras di Malinau Alami Kenaikan Capai Rp 14.200 Perkilogram, Ini Penyebabnya
"Mulai jauh-jauh sebelum puasa sudah naik memang. Paling mahal yang saya jual ini yang cap jempol, itu Rp 285," jelasnya.
Terkait kemungkinan naiknya harga beras, dia sampaikan belum mengetahui hal itu.
Meski demikian dia berharap, harga beras di pasaran dapat kembali turun dan stabil.
"Itu ndak tahu, biasanya kan kalau ambil beras, orang di toko memang kasih tahu mau naik lagi, tapi ini belum ada," tuturnya.
(*)
Penulis: Risnawati
| Potensi Banjir dan Longsor Tinggi, BPBD Tana Tidung Kaltara Petakan Wilayah Rawan Bencana |
|
|---|
| Lahan Pertanian Sayur Masih Minim, DPPP Tana Tidung Kaltara Dorong Pemanfaatan Hidroponik |
|
|---|
| Banjir Genangi Pemukiman di Sesayap Hilir Tana Tidung, Masyarakat Jadikan Kolam Renang Gratis |
|
|---|
| DPPP Tana Tidung Pastikan Telur Lokal Siap Suplai MBG, Kebutuhan Lainnya Perlu dari Luar Daerah |
|
|---|
| Truk Sawit Bandel di Tana Tidung Ditertibkan, 10 Unit Diamankan Dini Hari dari Pelabuhan Sebawang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/harga-beras-di-ktt-02-29042023.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.