Mata Lokal Memilih

Partai Golkar dan PKB Sepakat Bentuk Koalisi Inti Motor Menuju Koalisi Besar, Cak Imin Siap Lobi SBY

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) Muhaimin Iskandar bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Plataran Senayan, Jakarta

Editor: Sumarsono
TribunToraja/DOK IST
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Plataran Senayan, Jakarta Selatan. 

TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) Muhaimin Iskandar bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Plataran Senayan, Jakarta Selatan.

Pantaun Tribun di lokasi, Cak Imin yang turun dengan memakai kendaraan berwarna hitam itu tampak memakai kemeja berwarna putih ditemani sejumlah pengurus PKB.

Kedatangannya pun langsung disambut Airlangga Hartarto beserta elite Partai Golkar. Adapun Airlangga memakai batik berwarna hijau dipadukan rompi berwarna kuning.

Lalu, Airlangga Hartarto langsung bersalaman dan berpelukan dengan Cak Imin. Kemudian, Cak Imin memberikan salam satu per satu pejabat utama Partai Golkar.

Kepada awak media, Airlangga Hartarto menjelaskan alasan memakai batik berwarna hijau. Dia bilang, hal itu lantaran pertemuannya berada di tempat hutan kota.

"Kita berada di hutan kota, harus serba hijau. Kita mendorong green economy," ujarnya, Rabu(3/5).

Airlangga Hartarto memberikan sinyal hubungan partainya dengan PKB semakin menguat.

Buktinya, Menteri Koordinator Perekonomian RI itu memakai batik berwarna hijau.

Baca juga: Usai Bertemu Megawati dan Ganjar Pranowo, Bos PPP Bicara soal Koalisi Indonesia Bersatu

Celotehan itu diungkapkan oleh Airlangga Hartarto saat jalan bersama dalam pertemuannya dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Keduanya sempat mengumbar kedekatan di hadapan awak media. Sesekali

keduanya saling memberikan salam komando dan berbincang sembari berjalan menuju ruang makan.

Saat ditanya awak media, Airlangga Hartarto mengungkapkan pakaiannya yang berwarna hijau sejatinya sudah menunjukkan posisinya dalam pertemuan tersebut.

"Jadi warna bajunya sudah jelas ya. Sudah hijau," ujar Airlangga sembari berjalan beriringan bersama Cak Imin.

Mendengar hal itu, sejumlah petinggi partai Golkar dan PKB yang turut mendampingi memberikan tepuk tangan dan tertawa.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto diapit Ketua DPD I Partai Golkar Kalimantan Timur Rudy Masud dan perwakilan pengurus PAN dan PPP saat menghadiri Rakornis Partai Golkar se Kalimantan.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto diapit Ketua DPD I Partai Golkar Kalimantan Timur Rudy Masud dan perwakilan pengurus PAN dan PPP saat menghadiri Rakornis Partai Golkar se Kalimantan. (HO)

Lalu, Cak Imin pun memberikan celotehan berikutnya. Ia menyatakan bahwa pakaian yang digunakan Airlangga Hartarto berwarna hijau merupakan sebuah tanda alam.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved