Tana Tidung Memilih

Partai Nasdem Tana Tidung Target Unsur Pimpinan DPRD di Pemilu 2024, Optimistis Raih 5 Kursi

Sekretaris DPD Partai Nasdem Tana Tidung, Jamhor sebut pihaknya optimistis meraih 5 kursi di DPRD Tana Tidung pada Pemilu 2024 mendatang.

|
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ HO-Nasdem KTT
DPD Partai Nasdem Tana Tidung daftarkan bacaleg ke KPU Tana Tidung, Jumat (12/5/2023) kemarin. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - DPD Partai Nasdem Tana Tidung menargetkan unsur pimpinan di DPRD Tana Tidung pada Pemilu 2024 mendatang.

Sekretaris DPD Partai Nasdem Tana Tidung, Jamhor mengatakan, pihaknya telah mendaftarkan nama-nama bakal calon legislatif atau bacaleg pada Jumat (12/5/2023)

"Iya, kita sudah mendaftarkan bacaleg kami kemarin sore, baik yang dapil 1 maupun dapil 2.

Baca juga: Bersama Hafid, Mantan Gubernur Kaltara Irianto Lambrie Maju Calon Anggota DPR RI dari Partai NasDem

Alhamdulillah, pendaftaran semalam dalam keadaan lancar seperti yang kita inginkan," ujar Jamhor kepada TribunKaltara.com, Sabtu (13/5/2023)

Anggota DPRD Tana Tidung itu mengatakan, Partai Nasdem Tana Tidung menargetkan unsur pimpinan DPRD Tana Tidung di Pemilu nanti.

Untuk mencapai itu, DPD Partai Nasdem Tana Tidung pun menargetkan lima kursi DPRD Tana Tidung.

Baca juga: Partai Nasdem Parpol Kedua Daftar Bakal Calon DPRD di KPU Tarakan. Mustain: Targetkan Enam Kursi   

Yakni, tiga kursi di dapil 1 dan dua kursi di dapil 2. Dia sampaikan, Partai Nasdem Tana Tidung optimis dapat mencapai lima kursi tersebut

"Kenapa target kami besar di Dapil 1? Karena dapil 1 lebih banyak pemilihnya dibandingkan Dapil 2.

Semoga hajat ini terkabul, karena semata-mata untuk pembangunan Kabupaten Tana Tidung yang lebih maju," jelasnya.

Sekretaris DPD Partai Nasdem Tana Tidung, Jamhor ikut mendaftar sebagai bacaleg DPRD Tana Tidung di Pemilu 2024.
Sekretaris DPD Partai Nasdem Tana Tidung, Jamhor ikut mendaftar sebagai bacaleg DPRD Tana Tidung di Pemilu 2024. (TRIBUNKALTARA.COM/ Dok Pribadi Jamhor)

Dia sampaikan, sekira 85 persen merupakan wajah baru yang didaftarkan Partai Nasdam Tana Tidung sebagai bacaleg DPRD Tana Tidung.

Sejumlah figur, juga diusung DPD Nasdem Tana Tidung mengikuti pemilihan legislatif 2024 nanti.

Ada nama mantan sekretaris daerah Tana Tidung, Yusuf Badrun dan Ketua KONI Tana Tidung, Suryansyah, dan sejumlah tokoh masyarakat.

Baca juga: KPU Malinau Nyatakan Berkas Pengajuan Partai Nasdem Lengkap, Sama Seperti Tiga Parpol Sebelumnya

"Selainnya itu, ada saya dan teman-teman lainnya juga ikut mendaftar, ada juga yang milenial baik yang laki-laki maupun perempuannya," kata Jamhor.

"Wajah baru di Nasdem (KTT) ini kurang lebih 85 persen, yang 15 persennya itu wajah lama. Mudah-mudahan kita bisa meraih unsur pimpinan di DPRD Tana Tidung," pungkasnya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved