Mata Lokal Memilih

Ribuan Kader Nasdem akan Pakai GBK, Anies Baswedan Hadir, Bagaimana Nasib Persija vs Bhayangkara FC?

Persija Jakarta musafir saat jamu Bhayangkara FC di Liga 1? Nasdem akan laksanakan Apel Siaga Perubahan di SUGBK yang akan dihadiri Anies Baswedan.

Editor: Amiruddin
TRIBUNNEWS/HERUDIN
FOTO Pesepak bola Persija Jakarta, Ryo Matsumura usai mencetak gol ke gawang PSM Makassar pada pertandingan Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Senin (3/7/2023). Persija Jakarta musafir saat jamu Bhayangkara FC di Liga 1? Partai Nasdem akan laksanakan Apel Siaga Perubahan di SUGBK yang akan dihadiri Anies Baswedan di hari yang sama dengan Macan Kemayoran berlaga. 

TRIBUNKALTARA.COM - Partai Nasdem akan malaksanakan Apel Siaga Perubahan di Stadion Utama Gelora Bung Karno atau SUGBK Jakarta pada Minggu 16 Juli 2023 mendatang.

Rencananya Apel Siaga Perubahan itu akan dihadiri Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh bersama ribuan kader dari seluruh Indonesia.

Tak hanya Surya Paloh dan ribuan kader Partai Nasdem, Anies Baswedan juga direncanakan hadiri Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem tersebut.

Diketahui Anies Baswedan merupakan bakal Capres yang akan diusung oleh Partai Nasdem, PKS, dan Demokrat di Pilpres 2024.

Diketahui Partai Nasdem, PKS, dan Demokrat telah membentuk Koalisi Perubahan untuk sama-sama dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Baca juga: Siapa Cawapres Anies Baswedan? Elite Partai Demokrat Sebut Pengumuman Tunggu Momen Pas

Di tengah rencana Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem, pertanyaan soal nasib laga Persija Jakarta vs Bhayangkara FC di Liga 1 muncul.

Pasalnya, sesuai jadwal Liga 1, Persija Jakarta akan lawan Bhayangkara FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta pada Minggu 16 Juli 2023 malam.

Itu artinya jadwal Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem yang akan dihadiri oleh Surya Paloh dan Anies Baswedan, akan digelar di hari yang sama dengan duel Persija Jakarta vs Bhayangkara FC

Jadwal Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem yang dihelat di hari yang sama dengan duel Persija Jakarta vs Bhayangkara FC di Liga 1, tentu jadi masalah baru buat Macan Kemayoran.

Bisa saja Macan Kemayoran julukan Persija Jakarta musafir meninggalkan Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta untuk lawan Bhayangkara FC, karena di hari yang sama, markas Marko Simic cs itu akan dipakai Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem.

Selain itu, duel Persija Jakarta vs Bhayangkara FC di Liga 1 bisa saja digeser ke hari lainnya.

Seperti sebelumnya saat jamu PSM Makassar, jadwal Persija Jakarta di Liga 1 harus bergeser.

Laga Persija Jakarta vs PSM Makassar di Liga 1 sedianya dihelat 2 Juli 2023.

Namun gegara Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta dipakai untuk Hari Bhayangkara ke-77, duel Persija Jakarta vs PSM Makassar di Liga 1 digeser ke 3 Juli 2023.

Menarik menanti soal nasib laga kandang Persija Jakarta di Liga 1 yang akan jamu Bhayangkara FC pada 16 Juli 2023 mendatang yang jadwalnya bersamaan dengan Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem yang akan dihadiri oleh Surya Paloh dan Anies Baswedan

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved