Pilpres 2024

Puan Singgung Koalisi Cak Imin dan Prabowo Belum Jelas, Sebut Masih Terbuka untuk Dukung Ganjar

Puan Maharani kembali goda Cak Imin agar beralih dukungan ke Ganjar Pranowo, singgung 11 bulan koalisi dengan Prabowo Subianto belum ada titik temu.

Editor: Fawdi
Instagram/@puanmaharani
Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat bertemu dengan Ketum PKB Cak Imin di Jakarta, Kamis (27/7/2023)(Instagram/@puanmaharani) 

TRIBUNKALTARA.COM - Puan Maharani kembali goda Cak Imin agar beralih dukungan ke Ganjar Pranowo, singgung 11 bulan koalisi dengan Prabowo Subianto belum ada titik temu.

Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengunjungi kediaman Ketum PKB Cak Imin di Jakarta, Kamis (27/7/2023).

Dalam kunjungan itu Puan Maharani ditemani oleh Ketua Bappilu PDIP Bambang Pacul.

Usai pertemuan, Puan Maharani mengaku disajikan makan siang kikil dari Jombang oleh Cak Imin.

Pertemuan tersebut juga berlangsung dengan santai dan penuh kekeluargaan.

Menurut Puan Maharani pertemuan dengan Cak Imin tak lain sebagai upaya silaturahmi politik.

Termasuk membicarakan mengenai Pilpres 2024.

 

Baca juga: Usai Bertemu Jokowi di Istana, Puan Maharani Bakal Safari Politik: Temui Airlangga hingga Cak Imin

Kata Puan Maharani, partainya menghormati koalisi antara Gerindra dengan PKB yang telah mengusung Prabowo Subianto sebagai Capres.

Kendati koalisi tersebut berjalan alot dalam hal pembahasan nama Cawapres yang sampai saat ini belum ada kesepakatan.

Karena itu Puan Maharani mengatakan PDIP membuka pintu yang lebar bagi PKB apabila ingin pindah haluan dan mendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres di Pilpres 2024 nanti.

"Kami mengetahui Cak Imin sudah menjalani koalisi selama 11 bulan dengan Gerindra, saya hormati itu tapi namanya politik kan dinamis masih ada kemungkinan kemungkinan," kata Puan Maharani, dikutip Youtube Kompas TV.

"Siapa tahu, siapa tahu, PKB bisa bersama PDIP karena hubungan kita sangat panjang, kita bersama dukungan Pak Jokowi 10 tahun dan selalu harmonis. Jadi kami membuka pintu, kami silaturahmi, dan kami juga hormati partai-partai lain," jelasnya.

Ketua DPP PDIP Puan Maharani bersama Ketum PKB Cak Imin saat menghadiri Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan Solo, Minggu (23/7/2023) (Instagram/@puanmaharani)
Ketua DPP PDIP Puan Maharani bersama Ketum PKB Cak Imin saat menghadiri Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan Solo, Minggu (23/7/2023) (Instagram/@puanmaharani) (Instagram/@puanmaharani)

Baca juga: Jazilul Yakin Kedekatan Prabowo dan Erick Thohir Hanya Permainan, Dorong Cak Imin jadi Cawapres

 

Nama Cak Imin Masuk Pertimbangan Dampingi Ganjar Pranowo

Putri Megawati Soekarnoputri itu juga mengaku serius ketika menyampaikan nama Cak Imin masuk dalam bursa pendamping Ganjar Pranowo.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved