Kaltim Memilih

DCT Anggota DPR Dapil Kaltim Ditetapkan, Sekjen PSSI Yunus Nusi Bersaing Bos Borneo FC Nabil Husien

DCT ditetapkan, selain melawan sesama kader Partai Golkar di Pileg, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan lawan Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husien.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/ infopemilu.kpu.go.id
FOTO Yunus Nusi (kiri) dan Nabil Husien. DCT ditetapkan, selain melawan sesama kader Partai Golkar di Pileg, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan hadapi Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husien. 

TRIBUNKALTARA.COM - Daftar Calon Tetap atau DCT anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota telah ditetapkan oleh KPU.

Termasuk pula DCT anggota DPR Daerah Pemilihan atau Dapil Kalimantan Timur atau Kaltim.

Ada delapan kursi DPR RI yang akan diperbutkan oleh anggota Caleg DPR RI asal Kaltim.

Penelusuran TribunKaltara.com Senin 6 November 2023 di situs https://infopemilu.kpu.go.id/, dalam DCT anggota DPR RI Dapil Kaltim, dua tokoh sepak bola terlihat bertarung.

Nama pertama yakni Sekjen PSSI Yunus Nusi.

Sekjen PSSI Yunus Nusi terlihat incar kursi DPR RI lewat Partai Golkar.

Di Partai Golkar, Yunus Nusi mendapat nomor urut lima.

Bukan pekerjaan mudah buat Sekjen PSSI Yunus Nusi melenggang ke Senayan.

 

Sekjen PSSI Yunus Nusi.
Sekjen PSSI Yunus Nusi. (TribunKaltim.co / Nevrianto Hardi Prasetyo)

 

Baca juga: Sinyal Liga 2 akan Bergulir Lagi? Menpora Bertemu Sekjen PSSI Hari Ini, Ada Arahan Presiden Jokowi

Di Partai Golkar, Sekjen PSSI Yunus Nusi akan lawan Rudy Mas'ud yang juga anggota DPR berstatus incumbent.

Rudy Mas'ud juga merupakan Ketua DPD I Partai Golkar Kaltim.

Tak hanya itu, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan lawan incumbent lainnya di Partai Golkar, Hetifah Sjaifudian.

Selain melawan sesama kader Partai Golkar, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan lawan Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husien.

Bos Borneo FC Nabil Husien juga incar kursi DPR RI Dapil Kaltim.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved