Kaltim Memilih
DCT Anggota DPR Dapil Kaltim Ditetapkan, Sekjen PSSI Yunus Nusi Bersaing Bos Borneo FC Nabil Husien
DCT ditetapkan, selain melawan sesama kader Partai Golkar di Pileg, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan lawan Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husien.
TRIBUNKALTARA.COM - Daftar Calon Tetap atau DCT anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota telah ditetapkan oleh KPU.
Termasuk pula DCT anggota DPR Daerah Pemilihan atau Dapil Kalimantan Timur atau Kaltim.
Ada delapan kursi DPR RI yang akan diperbutkan oleh anggota Caleg DPR RI asal Kaltim.
Penelusuran TribunKaltara.com Senin 6 November 2023 di situs https://infopemilu.kpu.go.id/, dalam DCT anggota DPR RI Dapil Kaltim, dua tokoh sepak bola terlihat bertarung.
Nama pertama yakni Sekjen PSSI Yunus Nusi.
Sekjen PSSI Yunus Nusi terlihat incar kursi DPR RI lewat Partai Golkar.
Di Partai Golkar, Yunus Nusi mendapat nomor urut lima.
Bukan pekerjaan mudah buat Sekjen PSSI Yunus Nusi melenggang ke Senayan.

Baca juga: Sinyal Liga 2 akan Bergulir Lagi? Menpora Bertemu Sekjen PSSI Hari Ini, Ada Arahan Presiden Jokowi
Di Partai Golkar, Sekjen PSSI Yunus Nusi akan lawan Rudy Mas'ud yang juga anggota DPR berstatus incumbent.
Rudy Mas'ud juga merupakan Ketua DPD I Partai Golkar Kaltim.
Tak hanya itu, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan lawan incumbent lainnya di Partai Golkar, Hetifah Sjaifudian.
Selain melawan sesama kader Partai Golkar, Sekjen PSSI Yunus Nusi juga akan lawan Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husien.
Bos Borneo FC Nabil Husien juga incar kursi DPR RI Dapil Kaltim.
kaltara.tribunnews.com
TribunKaltara.com
Sekjen PSSI
Yunus Nusi
Borneo FC
Golkar
Nabil Husien
Nasdem
Awang Faroek Ishak
Rizal Effendi
Hetifah Sjaifudian
Rudy Masud
DCT
Kalimantan Timur
Kaltim
Dapil
DPR
Daftar 3 Kepala Daerah di Kaltim Belum Dilantik Presiden Prabowo, Tunggu Putusan MK 24 Februari 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Kaltim Terpilih Rudy Masud Siap Ikut Retret di Markas Akmil, Pembekalan 505 Kepala Daerah |
![]() |
---|
Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wagub Kaltim, Rudy-Seno Ikrar Wakafkan Diri, Isran-Hadi Hormati MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Isran-Hadi Atas Hasil Pilkada Kaltim 2024, Kartel Politik dan Siraman tak Terbukti |
![]() |
---|
Dua Perkara Sengketa Pilkada Kaltim Lanjut Pembuktian di MK, Tidak Bisa Ikut Pelantikan 20 Februari? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.