Pilpres 2024
Empat Kali Ikut Pemilu, Capres Prabowo Janji Pensiun dan Naik Gunung Jika Kalah di Pilpres 2024
Capres Prabowo Subianto berjanji akan pensiun jika di Pilpres 2024, yang merupakan kali keempatnya ia ikuti, dirinya kembali alami kekalahan.
TRIBUNKALTARA.COM - Capres Prabowo Subianto berjanji akan pensiun jika di Pilpres 2024, yang merupakan kali keempatnya ia ikuti, dirinya kembali alami kekalahan.
Sejumlah janji disampaikan oleh Capres dan Cawapres menjelang Pilpres 2024.
Diketahui Pilpres 2024 ini bakal diikuti oleh tiga pasangan Capres dan Cawapres.
Yakni pasangan Anies-Muhaimin atau AMIN, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud.
Dari tiga pasangan tersebut hanya Prabowo Subianto yang memiliki pengalaman panjang.
Sebab Prabowo Subianto sudah ikut empat kali ikut edisi Pilpres.

Baca juga: TKN Prabowo-Gibran Rapatkan Barisan, Putra Presiden Jokowi Ikut Rapat Meski Tangan Bekas Infus
Di mana Prabowo Subianto mengikuti ajang Pilpres sejak Pilpres 2009, Pilpres 2014 dan Pilpres 2019 serta saat ini Pilpres 2024.
Dari empat Pilpres tersebut Prabowo Subianto sudah merasakan tiga kali kekalahan.
Baik sebagai Cawapres dari Capres Megawati Soekarnoputri di Pilpres 2024, lalu sebagai Capres dengan Cawapres Hatta Rajasa di Pilpres 2014.
Kemudian sebagai Capres dengan Cawapres Sandiaga Uno di Pilpres 2019.
Menurut Prabowo Subianto, dirinya akan pensiun jika di Pilpres 2024 ini ia kembali alami kekalahan.
Kata Prabowo Subianto dirinya akan memilih naik gunung ketimbang mengikuti Pilpres di tahun 2029 nanti.

Baca juga: LENGKAP Jadwal Debat Capres dan Cawapres, Momen AMIN, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud Adu Gagasan
Dilansir Tribunnews.com dari WartakotaLive.com, jika rakyat tidak memberikan mandat sebagai presiden kepadanya, maka Prabowo Subianto akan menerimanya, karena ia seorang patriot.
Di Pilpres sebelumnya juga Prabowo selalu taat pada undang-undang dan mengakui kekalahannya.
"Tapi, kalau saudara tidak memberi mandat kepada saya, saya tidak apa-apa. Saya seorang patriot. Saya akan naik gunung, pensiun," kata Prabowo melansir WartakotaLive.com, Minggu (3/12/2023).

Baca juga: Capres Ganjar Sebut Hormati Gimmick Namun Tekankan Edukasi, TKN Prabowo-Gibran: Gemoy Itu Anugerah
Prabowo Subianto
Pilpres
Cawapres
Capres
Sandiaga Uno
Megawati Soekarnoputri
Hatta Rajasa
pensiun
AMIN
Prabowo-Gibran
Ganjar-Mahfud
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.