Pilpres 2024

Cawapres Gibran Blusukan ke Pasar dan IKN Nusantara, Targetkan Suara di Kaltim Lebih dari 50 Persen

Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka melakukan kampanye di Kaltim dengan blusukan ke pasar dan IKN Nusantara, Sabtu (16/12/2023).

Editor: Sumarsono
Tribun Kaltim/Dwi Ardianto
Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka didampingi Ketua DPD Partai Golkar Kaltim Rudy Mas'ud melakukan kampanye di Kaltim dengan blusukan ke pasar dan IKN Nusantara, Sabtu (16/12/2023). 

TRIBUNKALTARA.COM, BALIKPAPANCawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka melakukan kampanye di Kaltim dengan blusukan ke pasar dan IKN Nusantara, Sabtu (16/12/2023).

Didampingi Ketua DPD Partai Golkar Kaltim, Rudy Mas’ud, ditargetkan mampu meraih suara di Kaltim pada Pilpres 2024 lebih dari 50 persen.

Kunjungan ke IKN Nusantara merupakan kali pertama dilakukan Gibran.

"Ini pertama kalinya saya ke IKN Nusantara. Ini luar biasa sekali. Mohon doanya," ujar Gibran saat bertemu dengan masyarakat ditemani oleh juru bicaranya, Emil Dardak, dan Grace Natalie.

Gibran menyatakan optimistis pembangunan IKN Nusantara bukan sekadar membangun istana mewah.

"Jadi pembangunan tidak lagi Jawa sentris, tapi Indonesia sentris. Saya meyakini pembangunan IKN Nusantara ini bukan hanya membangun istana yang megah. Tapi juga sebagai simbol transformasi pembangunan di Indonesia," kata Gibran.

Wali Kota Solo ini ingin adanya pemerataan pembangunan di luar Jawa.

Baca juga: Jadwal Cawapres Gibran di Kaltim, Kunjungi IKN Nusantara dan Blusukan, Cek Program AMIN dan Ganjar

Sejauh ini, kata dia, pembangunan di luar Jawa sudah di atas 53 persen.

"Kita kan ingin ada pemerataan pembangunan ya. Kalau kita liat kan sekarang pembangunan di luar Jawa itu kan investasinya sudah di atas 53 persen.

Jadi nanti akan kita dorong terus terutama lewat keberlangsungan IKN Nusantara," ucapnya.

gibran di bpp
Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka melakukan kampanye di Kaltim dengan blusukan ke pasar dan IKN Nusantara, Sabtu (16/12/2023).

Gibran juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan tokoh senior yang telah menemuinya di IKN Nusantara. Ia menyebut hal tersebut luar biasa.

"Terima kasih bapak-bapak, tokoh-tokoh senior di Kaltim yang sudah mendukung pembangunan IKN Nusantara. Luar biasa sekali," ungkapnya.

Blusukan di Pasar Pandansari

Sebelumnya, Sabtu pagi, Gibran blusukan ke Pasar Pandansari, Balikpapan Barat. 

Turut mendampingi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Kalimantan Timur, Rudy Mas'ud.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved