Pilpres 2024

Apa yang Dilakukan Capres saat Kampanye? Anies Minum Kopi, Prabowo Berziarah, Ganjar Ngobrol Santai

Apa yang dilakukan para calon presiden ( Capres ) saat kampanye hari-20 kemarin? Anies Baswedan minum kopi, Prabowo berziarah, Ganjar ngobrol santai.

Editor: Sumarsono
Instagram/@kpu_ri
Tiga pasangan Capres dan Cawapres, Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud. Apa yang dilakukan para calon presiden ( Capres ) saat kampanye hari-20 kemarin? 

TRIBUNKALTARA.COM, ACEH – Apa yang dilakukan para calon presiden ( Capres ) saat kampanye hari-20 kemarin? Anies Baswedan minum kopi, Prabowo berziarah, sedangkan Ganjar ngobrol santai.  

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan mengunjungi Provinsi Aceh pada hari ke-20 kampanye Minggu (17/12/2023) kemarin.

Di Aceh Anies Baswedan menjalani tiga rangkaian kegiatan kampanye, yakni menghadiri Haul Akbar dan Maulid Habib Muhammad di Masjid Ba'alawi, Aceh Timur, nongkrong bareng pemuda dan UMKM Kota Langsa, serta menemui petani kelapa sawit Aceh Tamiang.

Saat tiba di Bandara Malikus Saleh, Muara Baru, Aceh Utara, Anies Baswedan mengaku senang bisa kembali ke provinsi berjuluk Serambi Mekah itu.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menilai masyarakat Aceh merupakan pribadi-pribadi yang bersahabat.

Sesaat setelah mendarat, Capres yang diusung oleh Partai Nasdem, PKS, dan PKB ini menyempatkan mencicipi kopi khas Aceh.

"Kopinya enak sekali, baru saja saya minum kopi Gayo," sambung mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

Masyarakat Aceh sendiri cukup antusias menyambut kedatangan Anies Baswedan.

Baca juga: Jawaban Atas Kritik Anies Baswedan: Tujuan Pembangunan IKN Nusantara Bukan untuk Pemerataan Saja

Pada acara Haul Akbar ke-3 dari Habib Muhammad bin Ahmad Al Atthos, Anies langsung disambut sejumlah ulama dan ratusan warga di lokasi tersebut. 

Salah seorang warga bernama Riska mengungkapkan, ratusan orang hadir itu berasal dari berbagai pelosok wilayah.

Tak sedikit pula yang berasal dari berbagai kabupaten kota di luar Provinsi Aceh.

Calon Presiden Republik Indonesia, Anies Rasyid Baswedan jalan kaki menuju kawasan Pantai Cemara Manggar Balikpapan untuk ngobrol santai bersama para nelayan, buruh dan petani.
Calon Presiden Republik Indonesia, Anies Rasyid Baswedan jalan kaki menuju kawasan Pantai Cemara Manggar Balikpapan untuk ngobrol santai bersama para nelayan, buruh dan petani. (TribunKaltara.com)

Sementara Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melanjutkan rangkaian kampanye Pilpres 2024 dengan berziarah ke makam Presiden Pertama RI yakni Ir Soekarno di Blitar, Jawa Timur, Minggu (17/12) kemarin.

Di makam proklamator kemerdekaan Indonesia itu, Prabowo sempat tertunduk sembari berdoa.

Dari pantauan Tribunnews, Prabowo tiba di komplek makam Bung Karno sekira pukul 11.25 WIB.

Eks Danjen Kopassus itu terlihat memakai pakaian safari berwarna krem.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved