Tarakan Memilih

Hari Ini Terakhir Pendistribusian Kotak Suara di 20 Kelurahan Tarakan, Besok Lanjut ke TPS 

Selasa 13 Februari 2024, KPU Tarakan melakukan pendistribusian kotak suara pada 20 Kelurahan di Kota Tarakan, Kalimantan Utara.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Kegiatan pendistribusian surat suara ke seluruh kelurahan, salah satunya di Kelurahan Gunung Lingkas Kota Tarakan, Selasa (13/2/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN -Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tarakan mulai melakukan pendistribusian sebanyak 3.410 kotak suara dari gudang logistik di Mall Pelayanan Publik (MPP) hari ini, Selasa (13/2/2024).

Untuk pendistribusian kotak suara dibagikan kepada 20 kantor kelurahan di empat kecamatan, Tarakan, Kalimantan Utara.

Dalam pendistribusian kotak suara ini mendapatkan pengawalan yang cukup ketat dari personel kepolisian Polres Tarakan.

Ketua KPU Tarakan, Nasruddin, mengatakan, pendistribusian kotak suara dimulai dari lokasi yang terjauh. Yakni di Kecamatan Tarakan Utara terdiri dari Kelurahan Juata Permai, Kelurahan Juata Kerikil dan Kelurahan Juata Laut.

Baca juga: Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 Diwarnai Hujan, Lili Suryani: Aman Kita Bungkus Pakai Plastik

Selanjutnya di Kecamatan Tarakan Timur, Kecamatan Tarakan Tengah dan Kecamatan Tarakan Barat.

Untuk pendistribusian, KPU Tarakan menggunakan 10 unit kendaraan truk dari penyediaan jasa dari CV. Mulya Jaya.

"Setiap truk yang jalan membawa kotak suara, mendapat pengawalan satu personil kepolisian. Semua kita distribusi hari ini sebanyak 3.410 kotak untuk 682 TPS," beber Nasruddin.

Menurut Nasruddin, hari ini merupakan hari terakhir batas pendistribusian logistik ke 20  kelurahan  di 4 kecamatan. lanjutnya. 

"Jadi hari ini ke kantor kelurahan, nanti dari kantor kelurahan yang mendistribusikan ke TPS. Kotaknya itu ada yang di distribusi malam, subuh, intinya jam 6 kotak suara sudah harus sampai TPS, karena kan pemilihan mulai jam 7," bebernya.

Surat suara di KPU Tarakan 02 13022024
Kegiatan pendistribusian surat suara ke seluruh kelurahan, salah satunya di Kelurahan Gunung Lingkas Kota Tarakan, Selasa (13/2/2024).

Lebih jauh ia menjelaskan bahwa hari ini juga pendistribusian kotak suara ke pulau Sadau Kelurahan Karang Harapan, dilakukan sekitar pukul 14.30 wita dengan menggunakan 3 unit perahu.

"Yang ke pulau Sadau tetap stop dulu di kelurahan, nanti dari kelurahan Karang Harapan baru berkoordinasi dengan KPPS," ujarnya.

Ia mengingatkan kepada seluruh pemilih agar jangan lupa mmebaca formulir C pemberitahuan dan KTP elektronik ke lokasi TPS Pada Rabu (14/2/2024) besok.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved