Pilpres 2024

Prabowo-Gibran Janji Merangkul, Reaksi Ganjar dan Anies, TKN tak Percaya dengan Hasil Quick Count

Hasil sementara quick count atau hitung cepat yang dikeluarkan beberapa lembaga survei kemarin mengunggulkan pasangan Prabowo-Gibran.

Editor: Sumarsono
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO
Calon presiden Prabowo Subianto di tengah massa kampanye saat acara kampanye Pesta Rakyat Prabowo-Gibran di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (10/2/2024). Hasil survei Litbang Kompas misalnya, menunjukkan keunggulan sementara pasangan Prabowo-Gibran 59,07 persen. 

TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA -  Pasangan Capres-Cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabumin Raka berjanji akan merangkul semua pihak saat menjadi pemimpin negara.

"Kemenangan ini harus jadi kemenangan untuk seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo Subianto dalam pidatonya di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2).

Prabowo menyampaikan pidato dalam acara Mengawal Suara Rakyat di Istora Senayan.

Hasil sementara quick count atau hitung cepat yang dikeluarkan beberapa lembaga survei kemarin mengunggulkan pasangan Prabowo-Gibran.

Hasil survei Litbang Kompas misalnya, menunjukkan keunggulan sementara pasangan Prabowo-Gibran 59,07 persen.

Pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat 24,71 persen suara, sedangkan pasangan nomor urut 3 Ganjar-Mahfud 16,22 persen suara.

Baca juga: Litbang Kompas Beber Hasil "Quick Count", Prediksi Pilpres Satu Putaran, Prabowo-Gibran Menang

Meski sejumlah lembaga survei menampilkan hasil hitung cepat yang memenangkannya dalam Pilpres 2024, Prabowo menegaskan akan tetap menunggu hasil resmi dari KPU.

"Kita harus tetap tunggu hasil resmi KPU, kita yakin demokrasi Indonesia berjalan dengan baik, saudara-saudara sekalian," tutur dia.

Prabowo juga mengatakan ia bersama Gibran dan Koalisi Indonesia Maju akan merangkul semua kekuatan.

Ia berjanji akan menjadi presiden dan wakil presiden bagi seluruh rakyat Indonesia.

Hasil sementara quick count atau hitung cepat yang dikeluarkan beberapa lembaga survei kemarin mengunggulkan pasangan Prabowo-Gibran.
Hasil sementara quick count atau hitung cepat yang dikeluarkan beberapa lembaga survei kemarin mengunggulkan pasangan Prabowo-Gibran. (Kolase TribunKaltara.com/ HO-TIMNAS Amin dan TPN Ganjar Mahfud/HO/IRWAN RISMAWAN)

"Prabowo-Gibran dan seluruh Koalisi Indonesia Maju, kami akan merangkul semua unsur dan semua kekuatan.

Kami akan menjadi presiden, wakil presiden dan pemerintah untuk seluruh rakyat Indonesia," katanya.

Prabowo menegaskan dirinya akan mengayomi semuanya. Mereka akan melindungi seluruh rakyat.

"Berkali-kali saya tegaskan, saya akan memimpin bersama saudara Gibran, akan mengayomi, akan melindungi seluruh rakyat Indonesia," tegasnya.

Prabowo mengatakan tidak akan membeda-bedakan kelompok.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved