Kaltara Memilih

3 Figur Ini Mendaftar di Partai Demokrat, Siap Maju Pilkada Kaltara, Zainal dan Yansen Ikut Daftar

Tiga figur ini ambil formulir dan mendaftar di DPD Partai Demokrat, siap maju Pilkada Kaltara 2024, Zainal A Paliwang dan Yansen TP ikut mendaftar.

Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Sumarsono
Tribun Kaltara
Panitia penjaringan bakal calon kepala daerah DPD Partai Demokrat bersama tim pemenangan saat diwawancarai oleh sejumlah wartawan di Sekretariat DPD Partai Demokrat Kaltara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Tiga figur ini ambil formulir dan mendaftar di DPD Partai Demokrat, siap maju Pilkada Kaltara 2024, Zainal A Paliwang dan Yansen TP ikut mendaftar.

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR –DPD Partai Demokrat  Kalimantan Utara telah didatangi tiga sosok figure yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon kepala daerah pada Pilkada Kaltara 2024.

Sejak dibuka pendaftaran dan penjaringan bakal calon kepala daerah pada 5 April dan ditutup 9 April 2024, DPD Partai Demokrat Kaltara telah menerima pendaftaran tiga nama figur.

Mereka adalah Zainal A Paliwang, Yansen Tipa Padan dan Andi Sulaiman.

Baca juga: Demokrat Buka Penjaringan Bacalon Bupati Bulungan, 4 Figur Sudah Ambil Formulir dan Buka Komunikasi

Bendahara Tim Penjaringan, Effendi G kepada TribunKaltara.com, Jumat (12/4/2024), mengatakan tiga nama yang diwakili tim pemenangan telah mengambil formulir pendaftaran.

Selain itu, panitia penjaringan juga masih ada dua figur lagi yang telah melakukan komunikasi namun belum melakukan pendaftaran.

“Yang sudah mendaftakan calonnya dan mengambil formulir ada dari tim pemenangan Andi Sulaiman, tim Zainal A Paliwang dan tim relawan Yansen Tipa Padan.

Mereka telah mengambil formulir dan mendaftarkan calonnya pada Selasa 9 April 2024 kemarin,” kata Effendi.

Aliansi Masyarakat Peduli Kaltara resmi mendaftarkan Yansen TP untuk kembali maju dalam bursa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), di DPD Demokrat Kaltara, Selasa (9/4/2024). (TribunKaltara.com/Desi Kartika Ayu)
Aliansi Masyarakat Peduli Kaltara resmi mendaftarkan Yansen TP untuk kembali maju dalam bursa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), di DPD Demokrat Kaltara, Selasa (9/4/2024). (TribunKaltara.com/Desi Kartika Ayu) (TribunKaltara.com/Desi Kartika Ayu)

Ia juga menjelaskan berkaitan dengan mekanisme dan runtutan dari penjaringan bakal calon, yakni setelah mengambil formulir yang terakhir dilakukan paa Selasa, 9 April 2024.

Untuk pengembalian formulir akan dilakukan pada 16 April hingga 23 April 2024.

“Pada tanggal tersebut juga nantinya akan dilakukan verifikasi dan perbaikan berkas apabiila data yang diberikan belum lengkap,” jelas Effendi.

Pada saat bersamaan akan dilakukan pemaparan visi dan misi, program kerja unggulan dan strategi dari bakal calon.

Baca juga: Jelang Pilgub Kaltara, Relawan Andi Sulaiman Daftar di Partai Demokrat, Bareng Nelayan dan Petambak

Sedangkan untuk survey elektabilitas bakal calon akan dilakukan pada tanggal 24 hingga 30 April 2024.

“Untuk lembaga survei nanti akan ditentukan oleh DPP, karena pemilihan kepala daerah ini tingkatnya adalah provinsi.

Tidak boleh main-main dalam melakukan survei elektabilitas dan harus berdasarkan rekomendasi secara nasional,” tegasnya.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved