Tarakan Memilih
Lima Calon Wali Kota Tarakan Kembalikan Formulir ke Golkar, Juli 2024 Figur yang Diusung Diumumkan
Partai Golkar telah menyelesaikan pendaftaran pengambilan dan pengembalian calon yang maju di Pilkada Tarakan. Ada lima bakal calon yang maju.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN- Setelah membuka penjaringan di tingkat provinsi dan kabuapaten maupun kota, tahapan pengambilan dan pengembalian formulir dari bakal calon di Partai Golkar telah selesai.
Menurut Ketua DPD sekaliguss Ketua Tim Pilkada Tarakan Hj. Siti Laela melalui Wakil Ketua Tim Pilkada Erick Hendrawan, ada lima nama calon yang resmi mengembalikan formulirnya.
"Jadi terdapat 5 nama untuk bakal calon Wali Kota Tarakan dan 3 nama untuk bakal calon Wakil Wali Kota yang melakukan pengembalian formulir," ungkap Erick Hendrawan.
Di antaranya, nama-nama yang mendaftar yakni H. Anas Nurdin, Ibnu Saud IS, dr.H. Khairul, M.Kes yang mendaftat pada Sabtu, 27 April 2024, H. Andi Muslim, Sofyan Udin Hianggio dan Dra. Hj. Mariyam, M.Si yang mendaftar pada Minggu, 28 April 2024.
Baca juga: 4 Tokoh Kalimantan Utara Ini, Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Kaltara di Golkar, Ada 3 Petahana
"Di detik menjelang penutupan penjaringan, Dra. Hj. Mariyam, M.Si mendaftarkan jadi calon Wali Kota Tarakan dan calon Wakil Wali Kota Tarakan melalui Partai Golkar," ujarnya.
Sesuai dengan petunjuk DPP Partai Golkar melalui DPD I Provinsi Kalimantan Utara, Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah periode 2024-2029 Partai Golkar Kota Tarakan telah menyelesaikan proses pendaftaran dan pengembalian formulir melalui Partai Golkar.
Tahap selanjutnya, pihaknya akan berkordinasi secara berjenjang terkait tahapan-tahapan yang akan dilalui oleh bakal calon. Termasuk soal survei yang menjadi dasar mengukur tingkat popularitas dan elektabilitas calon.
"Sesuai dengan persyaratan yang disampaikan oleh DPP melalui DPD I, kami akan berusaha sebisanya melaksanakan tahapan uji publik terhadap visi dan misi bakal calon.
Penting bagi kami, dalam rangka mengetahui visi dan misi bakal calon agar calon yang nantinya akan direkomendasikan serta di usung memahami sekali persoalan dan solusi terhadap pembangunan di kota Tarakan," terangnya panjang lebar.
Muncul isu akan ada sosok misterius yang akan memberikan kejutan. Ia menjawab terkait sosok misterius, nanti pihaknya akan sampaikan setelah semua berkas pendaftaran ini direkap.

"Sebelum di serahkan, masyakarat Kota Tarakan akan tahu siapa sosok misterius dimaksud.Kita tunggu dan jalani saja dinamikanya dua sampai tiga bulan ke depan, kemungkinan kami meyakini akhir Juli bisa jadi calon yang diusung Golkar sudah kelihatan," pungkasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
Kata-kata Khairul saat Ditetapkan sebagai Wali Kota Tarakan Terpilih 2025-2030 |
![]() |
---|
Penetapan Kepala Daerah Terpilih Tunggu Putusan MK, KPU Tarakan Selaku Termohon Siapkan Jawaban |
![]() |
---|
KPU Tarakan Benarkan Ada Gugatan Sengketa Pilkada 2024 dari Lembaga Pemantau, Tunggu Rilis Resmi MK |
![]() |
---|
Pilkada Tarakan, Kharisma Raih Suara Tertinggi di Tarakan Barat, 16.744 Suara Pilih Kolom Kosong |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Tarakan: Kharisma di Tarakan Tengah Raih 16.744 Suara, Kolom Kosong 13.186 Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.