Tarakan Memilih

Giliran PPP Dukung Khairul Maju Calon Wali Kota di Pilkada Tarakan, Satu-satunya yang Daftar 

Hanya Khairul yang mendaftar bakal calon Wali Kota Pilkada Tarakan 2024 di Kantor DPC PPP Tarakan, sehingga PPP rekoemendasikan Khairul.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Ketua DPC PPP Tarakan, Muhammad Hatta bersama Khairul dan istri di Kantor DPC PPP Tarakan 

TRIBUNKLATARA.COM TARAKAN– Satu lagi parpol merekomendasikan petahana  dr. Khairul, M.Kes maju calon Wali Kota di Pilkada Tarakan 2024. Kali ini parpol yang mengusung adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPC Tarakan.

Ketua DPC PPP Tarakan, Muhammad Hatta mengatakan, alasan Khairul direkomendasikan jadi calon Wali Kota di Pilkada Tarakan, karena PPP menilai Khairul memiliki rekam jejak positif dalam membangun Tarakan selama lima tahun terakhir.

"Kita bisa menilai, melihat kinerja beliau sehingga. Tidak ada keraguan bagi kami memberikan rekomendasi dari DPC untuk Tarakan. Kita sudah rasakan itu, terlebih sendiri yang mendaftar,” beber Muhammad Hatta.

Tak hanya itu, PPP juga menilai Khairul sangat komitmen dengan perkatannya. “Komitmen beliau sampai satu periode selesai, hubungan beliau dengan koalisi cukup baik. Ini insyaallah bisa kita lanjutkan. Beliau komitmen untuk itu," ungkap Muhammad Hatta.

Baca juga: Partai Demokrat Jadi Parpol Pertama Dukung Khairul Maju Calon Wali Kota di Pilkada Tarakan 2024

Menurut Muhammad Hatta, Khairul  satu-satunya yang mendaftar bakal calon Pilkada Tarakan 2024  di DPC PPP Tarakan. Meskipun begitu, Khairul tetap melakukan proses tahapan internal PPP. Ini artinya PPP salah satu parpol yang kedu kalinya mendukung  Khairul di Pilkada Tarakan.  untuk salah satu pendukung. 

Berbicara pemilihan calon Wakil Wali Kota yang akan mendamping Khairul di Pilkada Tarakan 2024, kata Muhammad Hatta masih dalam pembahasan internal. Sebab Khairul amemiliki kewenangan dalam menentukan calon wakil walikota.

"Mengenai wakil, akan berproses dan percayakan ke beliau. Tentu tetap seperti biasanya. Partai yang berkoalisi nanti, hak preoregatif dan melibatkan partai yang akan mengusung beliau. Beliau akan berdiskusi dengan kami soal calon Wakil  Wali Kota ini," jelas Hatta.

Ia tak menampik terjadi fenomena pendaftar tunggal tak hanya di PPP, ada juga di parpol lain. Meski demikian pihak partai professional dalam proses penjaringan di PPP yakni tetap sesuai mekanisme yang diharapkan.

"Penjaringan PPP cukup panjang waktunya. Kami paling terakhir tutup untuk pengembalian berkasnya. Kami sesuai dengan instruksi DPP. Bukan hanya kami dari PPP yang pendaftarannya hanya satu. Ada beberapa partai," pungkasnya.

Khairul di PPP 022 24052024
Ketua DPC PPP Tarakan, Muhammad Hatta bersama Khairul yang didampingi istri di Kantor DPC PPP Tarakan.

Seperti diketahui, sebelumnya Partai Demokrat terlebih dahulu mendukung Khairul maju calon wali kota di Pilkada Tarakan 2024. Setelah itu menyusula PPP, Artinya sudah dua parpol yang mendukung Khairul maju calon wali kota di Pilkada Tarakan 2024. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved