Derap Nusantara

Pilkada Jakarta, Ridwan-Suswono Dapat Nomor Urut 1: Sesuai Harapan Kita Ingin Menang Satu Putaran

Hasil pengundian nomor urut Pilkada Jakarta yang digelar KPU, Ridwan Kamil-Suswono dapat nomor urut 1, sesuai harapan kita ingin menang satu putaran.

Editor: Sumarsono
ANTARA
Hasil pengundian nomor urut Pilkada Jakarta yang digelar KPU, Ridwan Kamil - Suswono dapat nomor urut 1, sesuai harapan kita ingin menang satu putaran. 

TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA – Hasil pengundian nomor urut Pilkada Jakarta yang digelar KPU, Ridwan Kamil - Suswono dapat nomor urut 1, sesuai harapan kita ingin menang satu putaran.

Calon Gubernur Daerah Khusus Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil menyebut nomor urut 1 merupakan nomor yang sesuai dengan harapannya sekaligus menjadi harapan untuk menang satu putaran dalam kontestasi Pilkada Jakarta 2024.

"Pasangan RIDO malam ini dapat nomor 1, Insyaallah menuju Jakarta Maju Jakarta Baru.

Jadi sesuai harapan karena kampanye kita ingin menang satu putaran," kata Ridwan Kamil usai pengundian nomor urut Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur di Kantor KPU Jakarta, Salemba, Jakarta Pusat, Senin (23/9/2024).

Mantan Gubernur Jawa Barat ini mengakui, sebelum pengundian nomor urut pihaknya memiliki slogan kemenangan dan harapan mendapatkan nomor 1 agar sesuai dengan target yakni menang satu putaran.

Baca juga: Dapat Nomor Urut 1 di Pilkada Kaltara 2024, Paslon Sulton tak Masalah, Lebih Jaga Stabilitas Daerah

 "Sebelum malam ini slogan kita tuh gini 'menang, menang, menang, sekali putaran', takut nomornya bukan satu.

Nah sekarang nomor 1 , slogannya lebih mantap. Menang, menang, menang, satu putaran. Logonya Monas, Monas juga kan angkanya satu," jelas Ridwan Kamil.

 Selain itu, Ridwan Kamil menceritakan saat dirinya maju pada Pilgub Jawa Barat (Jabar) juga mendapatkan nomor urut 1.

Hasil pengundian nomor urut Pilkada Jakarta yang digelar KPU, Ridwan Kamil - Suswono dapat nomor urut 1, sesuai harapan kita ingin menang satu putaran.
Hasil pengundian nomor urut Pilkada Jakarta yang digelar KPU, Ridwan Kamil - Suswono dapat nomor urut 1, sesuai harapan kita ingin menang satu putaran. (TRIBUNKALTARA.COM)

Sehingga, Ridwan Kamil yang berpasangan dengan Suswono berharap nasibnya akan sama menuju kemenangan.

"Waktu Pilgub Jabar juga saya nomor urut 1, menang juga, alhamdulilah. Mudah-mudahan Allah beri kemenangan," ucap Ridwan.

 Ridwan Kamil berpesan, para Paslon dan pendukung sudah seharusnya menjadikan Pilkada Jakarta yang berkelas, berkualitas, dan menjadi teladan.

 "Tidak boleh bully membully, menjelekkan Paslon lain, apalagi money politic, haram hukumnya," tegas Ridwan.

Baca juga: Gempa Magnitudo 6.4 Guncang Gorontalo, BMKG: Terasa hingga Bolaang Mangondow, Tak Berpotensi Tsunami

 KPU DKI Jakarta menetapkan pasangan Ridwan Kamil - Suswono nomor urut 1, Dharma Pongrekun - Kun Wardana nomor urut 2, dan Pramono Anung - Rano Karno nomor urut 3 pada Pilkada DKI Jakarta.

 Penetapan itu berdasarkan hasil pengundian nomor urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DK Jakarta yang dilakukan di Kantor KPU Provinsi DKI Jakarta, Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin malam.

 Nomor urut tersebut akan dipakai masing-masing pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DK Jakarta selama kampanye hingga hari pemungutan suara pada 27 November 2024. (ANTARA)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved