Berita Nunukan Terkini

Lima Peserta Tes Tertulis Seleksi Calon PPS Hari Kedua tak Hadir, KPU Tana Tidung Nyatakan Gugur

Komisi Pemilihan Umum atau KPU Tana Tidung menyatakan gugur bagi peserta seleksi calon panitia pemungutan suara atau PPS yang tidak mengikuti tes.

Penulis: Risnawati | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / RISNA
Para peserta seleksi calon PPS di Tana Tidung saat mengikuti tes tertulis hari kedua, Selasa (10/1/2023). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Komisi Pemilihan Umum atau KPU Tana Tidung akan menyatakan gugur bagi peserta seleksi calon panitia pemungutan suara atau PPS yang tidak mengikuti tes tertulis.

Anggota KPU Tana Tidung Divisi Sosialisasi Partisipasi Masyarakat dan SDM, Apriadi mengatakan, sebanyak lima orang yang tidak hadir dalam tes tertulis hari kedua ini.

Dia menyampaikan, bagi peserta yang tidak hadir tanpa keterangan yang jelas, maka secara otomatis dinyatakan gugur.

"Sesi pertama itu ada lima orang yang tidak hadir, untuk sesi kedua ini ada satu orang.

Baca juga: Disuruh Memilih, Pemkab Tana Tidung Tarik Kembali ASN yang Bertugas di Bawaslu KTT, Begini Alasannya

Tapi kan yang sesi kedua ini masih berlangsung, jadi masih ada toleransi," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Selasa (10/1/2023)

Apri menyampaikan, bagi peserta yang ingin mengganti sesi dan mengikuti sesi berikutnya, hal tersebut tidak bisa dilakukan.

Namun demikian, para peserta yang ingin mengganti sesi dapat ditoleransi apabila ada suatu kendala yang tidak bisa dihindari.

"Misalnya ada yang trouble, karena beberapa peserta kan ada dari daerah pantai dan dia juga izin dari awal. Maka itu bisa kita kasih ikut," katanya.

Selain hari kedua, di hari pertama juga terdapat 4 peserta seleksi calon PPS yang tidak mengikuti tes tertulis.

Baca juga: PPK Kabupaten Tana Tidung Dilantik, KPU KTT Minta Pemkab Sediakan Sekretariat: Kewajiban Pemerintah

pada sesi pertama, dari 46 peserta yang terdaftar hanya 43 orang yang mengikuti tes tertulis.

Kemudian, dari 51 peserta di sesi kedua, terdapat 50 orang yang mengikuti tes tertulis.

Hingga hari kedua tes tertulis seleksi calon PPS ini berlangsung, total sementara sembilan orang yang tidak mengikuti tes tertulis.

Penulis: Risna

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved