Pilpres 2024
Effendi Simbolon Beri Sinyal Dukungan ke Prabowo, PDIP Tak Tinggal Diam, Hasto: Kader Harus Disiplin
Simak Respons DPP PDIP pasca Effendi Simbolon memberikan pernyataan sinyal mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024
TRIBUNKALTARA.COM - Politisi PDIP Effendi Simbolon bakal berurusan dengan DPP PDIP.
Pasalnya Anggota Komisi I DPR RI ini memberikan pernyataan terhadap kandidat Capres Prabowo Subianto.
Pernyataan itu disampaikan saat Effendi Simbolon yang juga Ketua Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) memberikan sambutan dalam acara Rakernas PSBI di Jakarta, Jumat (7/7/2023) kemarin.
Kata Effendi Simbolon, Prabowo Subianto memiliki kemampuan dalam memimpin bangsa ke depan.
Terlebih menurutnya tantangan masa depan tidaklah mudah.

Baca juga: Jokowi Kerap Akrab dengan Prabowo, Elite PDIP Membantah, Pastikan Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres
Karena itu dibutuhkan sosok pemimpin yang memiliki keandalan dan kemampuan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan bangsa dan negara.
Mulai dari masalah stunting, kesehatan hingga masalah kemiskinan.
"Saya secara jujur berharap Indonesia dinakhodai oleh pemimpin yang punya kehandalan, otherwise kita akan jadi porak poranda negara yang tadi disampaikan pak Prabowo begitu besarnya aset bangsa aset negara," kata Effendi Simbolon dikutip tribunnews.com
"Nah tadi saya kira kita bisa membacalah, secara jujur, secara objektif saya melihat figur itu ada di pak Prabowo," katanya.

Baca juga: Elite Partai Gerindra Bicara soal Koalisi Permanen, Cek Penjelasan Terbaru Jajaran Prabowo Subianto
Pernyataan tersebut dipandang sebagai sinyal dukungan Effendi Simbolon ke Prabowo Subianto.
Walau menyampaikan Prabowo Subianto layak menjadi pemimpin Indonesia, Effendi Simbolon sebagai kader PDIP mengaku tetap mengikuti perintah partai.
Diketahui PDIP telah memiliki Capres sendiri yakni Ganjar Pranowo yang telah resmi dideklarasikan pada April lalu.
Anggota Komisi I DPR RI ini mengaku akan tetap ikut pada keputusan partai.
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.