Kaltara Memilih

Maju di Pilkada 2024 Kaltara, Tim Relawan Andi Sulaiman Ambil Formulir di DPC PDIP Tarakan

Tim Relawan Sahabat Sulaiman mengambil formulir bakal calon Gubernur di Sekretariat DPC PDIP Tarakan, dorong Andi Sulaiman bertarung di Pilgub Kaltara

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Cornel Dimas Satrio
TribunKaltara.com/Andi Pausiah
Tim Relawan Sahabat Sulaiman mengambil formulir pendaftaran penjaringan Calon Gubernur Kaltara dan membawa perwakilan pegiat olahraga, pemuda, musisi, hingga barista, di kantor DPC PDIP Tarakan, Kalimantan Utara, sekira pukul 16.20 wita, Rabu (17/4/2024). (TribunKaltara.com/Andi Pausiah) 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Mantan Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Kalimantan Utara (Kaltara) Andi Sulaiman, didukung maju meramaikan bursa bakal calon Gubernur, pada Pilkada 2024.

Pendukung yang menamakan diri sebagai Tim Relawan Sahabat Sulaiman, mendatangi kantor sekretariat PDI Perjuangan Kota Tarakan sekira pukul 16.20 wita, Rabu (17/4/2024).

Kedatangan Tim Relawan Sahabat Sulaiman ini untuk mengambil formulir pendaftaran calon kepala daerah Pilkada 2024 di Kaltara.

PDIP menjadi partai yang didatangi Tim Relawan Sahabat Sulaiman setelah sebelumnya menyambangi Demokrat.

Tim Relawan Sahabat Sulaiman mengambil formulir pendaftaran penjaringan Calon Gubernur Kaltara dan membawa perwakilan pegiat olahraga, pemuda, musisi, hingga barista, di kantor DPC PDIP Tarakan, Kalimantan Utara, sekira pukul 16.20 wita, Rabu (17/4/2024).
Tim Relawan Sahabat Sulaiman mengambil formulir pendaftaran penjaringan Calon Gubernur Kaltara dan membawa perwakilan pegiat olahraga, pemuda, musisi, hingga barista, di kantor DPC PDIP Tarakan, Kalimantan Utara, sekira pukul 16.20 wita, Rabu (17/4/2024). (TribunKaltara.com/Andi Pausiah)

Baca juga: Andi Sulaiman Bakal Cagub Kaltara Pertama Daftar di Demokrat, 3 Nama Ini Dikabarkan Menyusul

Kedatangan Tim Relawan Sahabat Sulaiman, turut diramaikan dengan dukungan dari suara pegiat olahragawan seperti sepakbola, takraw, voli, bulutangkis, serta suara musisi dan penikmat kopi, musisi, serta tokoh pemuda.

Puluhan relawan tampak kompak mengenakan pakaian baju putih memenuhi ruangan Sekretariat DPC PDIP Tarakan, di Kelurahan Karang Harapan sore tadi.

Ketua Tim Relawan Sahabat Sulaiman, Ilham Dani mengatakan kegiatan ini adalah insiatif untuk mendorong Andi Sulaiman agar maju di Pilgub Kaltara.

"Kami bersama para relawan ke sini dengan inisiatif mengambil formulir untuk Pak Andi Sulaiman," kata Ilham.

Ilham menjelaskan, kehadiran para relawan dari perbagai profesi ini, sebagai bentuk dukungan sekaligus menaruh harapan besar kepada Andi Sulaiman untuk menjadi calon Gubernur Kaltara.

"Ini bentuk dukungan dari para komunitas. Mereka menginginkan agar lebih diperhatikan untuk sarana dan prasarana seperti fasilitas. Juga kesempatan untuk berkembang lebih efektif lagi," ungkapnya.

Terkait pengembalian formulir pendaftara, relawan akan menunggu instruksi dari Andi Sulaiman.

Sementara itu, Ilham mengatakan kehadiran sejumlah relawan ini menjadi angin segar bagi Andi Sulaiman agar dilirik partai politik untuk diusung pada Pilkada 2024 di Kaltara.

"Kami mengenal PDI Perjuangan ini partai wong cilik. Sejalan dengan kepribadian Andi Sulaiman yang sederhana dan merakyat," kata dia.

Soal keseriusan Andi Sulaiman maju dalam Pilgub Kaltara, Ilham menyebutkan saat ini mantan Kabinda Kaltara itu sedang mengurus proses pensiun dini dari TNI.

Setelah proses pensiun dini selesai, Andi Sulaiman segera mengembalikan formulir pendaftaran dari tiga parpol yang telah diambil.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved