Berita Kaltara Terkini
Jelang Pilgub Kaltara 2024, Sinyal Dukungan Ketua Dewan Adat Dayak untuk Zainal A Paliwang Menguat.
Kehadiran Zainal A Paliwang bersama tim relawan dan tokoh adat saat mendatangi DPD Partai Golkar dan Demokrat telah menyita perhatian.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Kehadiran Zainal A Paliwang bersama tim relawan dan tokoh adat saat mendatangi DPD Partai Golkar dan Demokrat telah menyita perhatian.
Pasalnya, kehadirannya dalam rangka pengambilan formulir ke DPD Partai Golkar sekaligus pengembalian formulir ke DPD Partai Demokrat Kaltara tersebut dimeriahkan oleh pertunjukan kesenian Reog Ponorogo.
Tidak hanya itu, ia juga diiringi oleh beberapa pemuda-pemudi yang menggenakan busana adat dari Suku Toraja dan suku Dayak.
Ia sendiri pun mengenakan aksesoris berupa kalung suku Dayak yang berasal dari gigi Binatang buas dan topi Dayak berwarna putih.
Baca juga: Maju Kedua Kali di Pilkada Bulungan, Relawan Syarwani Bidik Koalisi Nasional: Kami tak Paksakan Diri

Tampak pula kehadiran Ketua Dewan Adat Dayak (DAD), Jhonny Laing Impang menggunakan aksesoris serupa tengah membersamai petahana yang saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Kaltara tersebut dalam proses pengambilan formulir serta pengembalian formulir.
Kehadirannya, menjadikan sinyal positif dukungan bagi Zainal A Paliwang untuk maju kembali dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Kepada awak Tribun Kaltara, Jhonny mengatakan, kehadiran dirinya atas permintaan langsung dari sang petahana.
Jhonny bersedia mendampingi karena Zainal Arifin Paliwang juga tercatat sebagai Ketua Kehormatan di Dewan Adat Dayak Kaltara.
“Beliau bagian dari struktur Dewan Adat Dayak, beliau ketua kehormatan dan saya selaku ketua umum, sehingga saya siap saat diundang mendampingi beliau mendaftar,” kata Jhonny.
Jhonny mengungkapkan, nama dirinya memang belum ada di rancangan komposisi tim pemenangan Zainal.
Namun, kehadiran dirinya makna tersirat sebagai sinyal dukungan lembaga Dewan Adat Dayak Kaltara ke Zainal dalam Pilkada 2024.
Baca juga: Bawaslu Kaltara Beri Atensi Jelang Pilkada 2024, Ingatkan Kepala Daerah tak Lakukan Mutasi Pejabat
“Prosesnya untuk masuk di tim pemenangan itu belakangan, tapi kan dengan kehadiran saya di sini sebenarnya sudah bisa dipahami,” tungkasnya sambil tersenyum.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Partai Demokrat
Partai Golkar
Pilkada Kaltara
Pilgub Kaltara
Kalimantan Utara
Zainal A Paliwang
Ketua Dewan Adat Dayak
Toraja
Dayak
Kaltara
Momentum HUT Kemerdekaan, Ketua DPRD Kaltara Tekankan Pentingnya Keamanan di Perbatasan |
![]() |
---|
Hampir 3 Pekan Berjalan, Belum Ada Pelamar yang Mendaftar Seleksi Terbuka Sekprov Kaltara |
![]() |
---|
Syarat Administrasi Terpenuhi, Pengadilan Tipikor dan PHI di Kaltara Tunggu SK Kemenpan RB dan MA |
![]() |
---|
Semarak Kemerdekaan, Luminor Hotel Tanjung Selor Gelar Berbagai Lomba Seru |
![]() |
---|
Kembalinya Status Bandara Internasional Juwata Tarakan, Hadiah Bagi HUT ke- 13 Kaltara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.