Mata Lokal Memilih
Daftar Tokoh Peluang Diusung Partai Megawati di Pilkada Jakarta, Anies Baswedan Sebut PDIP Menarik
Selain Anies Baswedan, ada juga sejumlah nama yang berpeluang diusung oleh PDIP pimpinan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri itu di Pilkada Jakarta.
TRIBUNKALTARA.COM - Nama Anies Baswedan jadi perhatian usai belum lama ini sebut PDI Perjuangan ( PDIP ) juga menarik jelang Pilkada Jakarta 2024.
Pernyataan Anies Baswedan yang sebut PDIP menarik, merupakan respons atas ucapan Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang menyebut Anies Baswedan sebagai sosok yang menarik jelang Pilkada Jakarta.
Nama Anies Baswedan memang salah satu figur yang disebut punya kans besar menangi Pilkada Jakarta jika kembali bertarung di DKI Jakarta 2024.
Nama Anies Baswedan merupakan eks Gubernur DKI Jakarta, serta eks Mendikbud di Kabinet Jokowi.
Nama Anies Baswedan juga mantan calon presiden atau Capres di Pilpres 2024 lalu.
Terbaru, nama Anies Baswedan disebut masuk daftar tokoh yang berpeluang diusung oleh PDIP di Pilkada Jakarta.
Hal itu menyusul adanya pernyataan Ketua DPP PDIP Puan Maharani yang menyebut Anies Baswedan sebagai sosok yang menarik jelang Pilkada Jakarta.

Baca juga: Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK
Selain Anies Baswedan, ada juga sejumlah nama yang berpeluang diusung oleh PDIP pimpinan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri itu di Pilkada Jakarta
Dalam artikel ini tersaji lengkap daftar tokoh yang berpeluang diusung oleh PDIP pimpinan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri itu di Pilkada Jakarta, termasuk di antaranya adalah Anies Baswedan.
Seperti diketahui, gelaran Pilkada Jakarta akan dihelat pada 27 November 2024 mendatang.
Sejumlah nama-nama santer dikaitkan dengan Pilkada Jakarta, seperti Anies Baswedan, Ridwan Kamil, Tri Rismaharini, Kaesang Pangarep, Budisatrio Djiwandono, Ahok, dan nama lainnya.
“PDIP juga menarik.
Jadi, sambil kita lihat hari-hari ini, mudah-mudahan sampai pada kesimpulan,” jelas kata Anies Baswedan merespons pernyataan Puan Maharani, dengan mengatakan bahwa partai berlambang banteng moncong putih itu juga menarik, seperti dikutip dari Tribunnews.com pada Minggu 9 Juni 2024.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto, pun sudah merespons omongan Puan Maharani yang menilai Anies Baswedan sebagai sosok yang menarik.
Anies Baswedan
Anies
PDI Perjuangan
PDIP
Megawati Soekarnoputri
Pilkada
Pilgub DKI Jakarta
Jakarta
calon presiden
Capres
Pilpres
Puan Maharani
Andika Perkasa
Djarot Saiful Hidayat
Tri Rismaharini
Basuki Tjahaja Purnama
Ahok
TribunKaltara.com
Jokowi
Pelantikan Kepala Daerah Bakal Mundur setelah 13 Maret 2025, Sidang Gugatan Isran-Hadi Tunggu MK |
![]() |
---|
Berkat Gugatan Mahasiswa UIN, MK Hapus Aturan Presidential Threshold: Semua Parpol bisa Usung Capres |
![]() |
---|
MK Terima 277 Sengketa Pilkada 2024, 15 Cagub-Cawagub Ajukan Gugatan, Termasuk Kaltim Isran-Hadi |
![]() |
---|
Optimisme Ekonomi Kalimantan Utara Pasca Pilkada Serentak 2024 dan Kebijakan PPN 12 Persen |
![]() |
---|
Akar Masalah Tim Ridwan Kamil-Suswono Bakal Ajukan Gugatan ke MK soal Pilkada Jakarta 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.