Tarakan Memilih

Bentuk Ikhtiar PKS Tarakan Menangkan dr Khairul Dua Periode, Gelar Konsolidasi dan Persiapkan PSU

Ratusan kader dan simpatisan Khairul memadati Hotel Duta Tarakan dalam rangka mengikuri konsolidasi dan silaturahmi bersama PKS Kota Tarakan.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
Dokumentasi Istimewa
Kegiatan konsolidasi dan silaturahmi PKS Kota Tarakan bersama dr Khairul Sabtu (15/6/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Ratusan kader dan simpatisan dr Khairul memadati Hotel Duta Tarakan dalam rangka mengikuri konsolidasi dan silaturahmi bersama DPD PKS Kota Tarakan.

Ini menjadi salah satu upaya keseriusan DPD PKS Kota Tarakan untuk memenangkan Bakal Calon Wali Kota Tarakan dr Khairul.

Pertemuan berlangsung Sabtu (15/6/2024) kemarin dan membahas konsolidasi sekaligus silaturahmi untuk mempersiapkan Pilwali Tarakan pada November mendatang.

Ketua DPD PKS Kota Tarakan, Darmanto mengungkapkan bahwa dalam agenda tersebut pihaknya mematangkan dua persiapan.

Baca juga: Pemkot Tarakan Kaltara Raih Opini WTP, DPRD Beri Apresiasi, Yulius Ungkap Persoalan Utang Clear

Yakni Pemungutan Suara Ulang (PSU) dan persiapan memenangkan dr Khairul pada Pilwali 2024 mendatang.

Adapun berbicaera target, pihaknya menargetkan dapat mempertahankan kursi kemenangan PKS di Dapil Tarakan Tengah dan jika memungkinkan akan menambah kursi.

"Yang pertama dengan adanya PSU yang salah satunya ada kursi kami di dalamnya. Sehingga kami mengajak seluruh anggota dalam PSU ini untuk bisa meraih kembali harapannya bisa bahu-membahu bergandengan tangan untuk sama-sama berjuang. Paling tidak kita bisa mempertahankan 1 kursi di tengah atau menambah," bebernya.

Selanjutnya yang kedua yakni memperkuat barisan untuk memperjuangkan dr Khairul melanjutkan walikota di periode kedua.

"Sekaligus untuk menyerahkan SK dukungan secara simbolis. Kalau untuk wakilnya tentu kita menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada dr Khairul karena bagaimana pun jika ditakdirkan kembali memimpin, beliau nanti yang akan menjalankan pemerintahan bersama wakilnya kami sebagai partai politik nantinya," ujarnya.

Bakal Calon Wali Kota Tarakan sekaligus mantan Wali Kota Tarakan Periode 2019-2024, dr Khairul mengungkapkan, dirinya cukup kagum dengan solidaritas partai PKS.

Ia melanjutkan bahwa Partai PKS merupakan partai kedua yang menyatakan dukungan kepada dirinya.

Sehingga ia berterimakasih kepada seluruh jajaran PKS yang telah memberikan kepercayaan dirinya untuk kembali melanjutkan kepemimpinan yang diembannya.

Baca juga: Sidak Pasar Pantau Harga Komoditas Jelang Idul Adha, Stok Beras di Tarakan Cukup 6 Bulan ke Depan

"Sebenarnya kemarin secara simbolis kami sudah menerima langsung dari presiden PKS. Memang karena saat itu SK-nya belum sempat kami bawa karena belum ditandatangani. Tapi secara informal menerima rekomendasi, ini adalah rekomendasi kedua setelah yang saya terima pada saat itu. Karena sebelumnya kan saya menerima dukungan dari partai Demokrat, setelah itu baru PKS dan lainnya," pungkasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved