Mata Lokal Memilih
Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi Gandeng Anak Buah Prabowo di Gerindra, Lawan Jagoan PDIP di Pilkada?
Sosok anak buah Prabowo Subianto yang digandeng jadi calon Wakil Wali Kota di Pilkada Semarang oleh bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi yakni Joko Santoso.
TRIBUNKALTARA.COM - Kabar terbaru dari bos PSIS Semarang di Liga 1 Yoyok Sukawi yang akan maju di Pilkada Semarang 2024 sebagai calon Wali Kota Semarang, Jawa Tengah.
Jelang Pilkada Semarang, bos PSIS Semarang di Liga 1 Yoyok Sukawi gandeng anak buah Prabowo Subianto di Partai Gerindra sebagai calon Wakil Wali Kota Semarang.
Sosok anak buah Prabowo Subianto yang digandeng jadi calon Wakil Wali Kota di Pilkada Semarang oleh bos PSIS Semarang di Liga 1 Yoyok Sukawi yakni Joko Santoso.
Keputusan bos PSIS Semarang di Liga 1 Yoyok Sukawi gandeng anak buah Prabowo Subianto di Partai Gerindra, buka kans Bos Mahesa Jenar itu lawan jagoan PDIP di Pilkada Semarang.
Di Pilkada Semarang, nama Wali Kota Semarang petahana yakni Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita punya kans diusung lagi oleh PDIP.

Baca juga: PSIS Semarang Gaet Pemain Persib di Bursa Transfer Liga 1, Respons Gilbert Agius dan Yoyok Sukawi
Untuk diketahui, Joko Santoso yang digandeng Yoyok Sukawi itu, merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Semarang, yang notabene dipimpin Prabowo Subianto.
Tercatat kini Joko Santoso juga sebagai Anggota DPRD Kota Semarang.
Sementara Yoyok Sukawi dikenal merupakan CEO PSIS Semarang yang main di Liga 1.
Tak hanya bos PSIS Semarang di Liga 1, Yoyok Sukawi juga dikenal sebagai politisi Partai Demokrat.
Tercatat pula, Yoyok Sukawi merupakan anggota DPR RI Dapil Jawa Tengah.
Kini jelang Pilkada Semarang, bos PSIS Semarang di Liga 1 yakni Yoyok Sukawi maju sebagai calon Wali Kota Semarang.
Melansir TribunJateng.com, Paslon dengan akronim Yokjos ini diusung oleh sejumlah partai yang semula sudah mendeklarasikan diri sebagai Koalisi Semarang Maju yaitu Partai Demokrat, PKS, PKB, PAN, PPP, dan Nasdem.
Ditambah, merapatnya Partai Gerindra serta PSI kian memperkuat paslon Yok Jos.
"Kami berdua memperkenalkan diri sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Rencana, kami akan mendaftar ke KPU pada Rabu (28/8/2024) pukul 13.00.
PSIS Semarang
Yoyok Sukawi
anak buah
Prabowo Subianto
Gerindra
PDIP
Pilkada
TribunKaltara.com
Liga 1
Joko Santoso
Wakil Wali Kota
Wali Kota
Semarang
Demokrat
Pelantikan Kepala Daerah Bakal Mundur setelah 13 Maret 2025, Sidang Gugatan Isran-Hadi Tunggu MK |
![]() |
---|
Berkat Gugatan Mahasiswa UIN, MK Hapus Aturan Presidential Threshold: Semua Parpol bisa Usung Capres |
![]() |
---|
MK Terima 277 Sengketa Pilkada 2024, 15 Cagub-Cawagub Ajukan Gugatan, Termasuk Kaltim Isran-Hadi |
![]() |
---|
Optimisme Ekonomi Kalimantan Utara Pasca Pilkada Serentak 2024 dan Kebijakan PPN 12 Persen |
![]() |
---|
Akar Masalah Tim Ridwan Kamil-Suswono Bakal Ajukan Gugatan ke MK soal Pilkada Jakarta 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.