Berita PPU Terkini

Sekda Tohar Hadiri Penetapan Nomor Urut Paslon Pilkada PPU 2024

Sekretaris Daerah ( Sekda ) Pemkab Penajam Paser Utara ( PPU ) Tohar menghadiri penetapan nomor urut pasangan calon ( Paslon ) Pilkada 2024.

Editor: Sumarsono
Tribun Kaltim
Sekda Pemkab PPU Tohar menghadiri penetapan nomor urut Paslon Pilkada PPU 2024 di Kantor KPU PPU. (Tribunkaltim / NITA RAHAYU) 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Sekretaris Daerah ( Sekda ) Pemkab Penajam Paser Utara ( PPU ) Tohar menghadiri penetapan nomor urut pasangan calon ( Paslon ) Pilkada 2024.

Ia hadir sebagai Ketua Desk Pilkada PPU dan memberikan arahannya kepada peserta Pilkada pun kepada massa pendukungnya.

Tohar menjelaskan, tahapan penetapan nomor urut ini mengkonfirmasi bahwa tahapan akan segera memasuki masa kampanye.

Untuk itu, pada masa kampanye ini paslon maupun pendukungnya diminta untuk melakukannya sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh KPU agar tidak terjadi potensi pelanggaran.

Baca juga: Sekda PPU Tohar Minta KPU Tentukan Jumlah Pendukung Paslon Boleh Masuk saat Pengundian Nomor Urut

“Pertama kegiatan ini mengkonfirmasi bahwa kita telah yakin bahwa seluruh tahapan berjalan sesuai dengan jadwal, yang telah ditetapkan,” ungkapnya pada Senin (23/9/2024).

Tohar juga menjelaskan, dengan adanya penetapan nomor urut ini, maka masing-masing Paslon akan lebih mudah mempromosikan dirinya.

Begitupun dengan masyarakat akan lebih mudah mengenali paslon yang mereka berikan dukungan nantinya.

“Dengan pencabutan nomor undian dan penetapan paslon ini akan memudahkan kita semua,” sambungnya.

Baca juga: Inilah 4 Nama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Berlaga di Pilkada PPU 2024, Sudah Ditetapkan KPU

Tohar juga menyampaikan bahwa hari pemilihan tidak akan lama lagi ditandai dengan adanya empat pasangan calon ( Paslon ) yang sudah ditetapkan oleh KPU PPU.

Mulai dari pemerintah daerah sebagai fasilitator, KPU sebagai penyelenggara, dan pihak terkait lainnya, sudah harus bersiap, agar seluruh tahapan hingga pasca pelaksanaan tetap berjalan kondusif.

“Ini ancang-ancangnya sudah harus semakin siap, prinsipnya di PPU terjadi yang baik itu harapan kita,” tandasnya. (*/adv)

Penulis : Nita Rahayu

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved