Berita Tana Tidung Terkini
Hanya Ada Indosat, Diskominfo KTT Upaya Sediakan Jaringan Telkomsel di Desa Sengkong dan Menjelutung
Diskominfo KTT upayakan ketersediaan jaringan Telkomsel di Desa Sengkong dan Desa Menjelutung yang saat ini memang belum tersedia jaringan Telkomsel.
Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Diskominfo Tana Tidung upayakan ketersediaan jaringan Telkomsel di Desa Sengkong dan Desa Menjelutung yang saat ini memang belum tersedia jaringan Telkomsel.
Hal ini diungkap Kepala Bidang Informatika Diskominfo Tana Tidung, Dicky Sumastyono kepada TribunKaltara.com saat ditemui di kantornya, Selasa (19/11/2024).
"Untuk ketersediaan jaringan seluler di Tana Tidung kami sedang upayakan di Desa Sengkong sama Menjelutung supaya Telkomsel bisa ada," ungkap Dicky Sumastyono.
Hal ini juga dilakukan karena melihat preferensi masyarakat Tana Tidung yang lebih banyak menggunakan jaringan seluler Telkomsel.
Baca juga: Media Update Telkomsel, Siapkan Undian Menarik, Bisa Tukar Poin di Aplikasi MyTelkomsel Super Apps
"Apa lagi di KTT ini juga kan yang paling banyak digunakan masyarakat untuk jaringan seluler itu dari Telkomsel," ujarnya.
Ia mengatakan saat ini di Desa Sengkong hanya memiliki jaringan Indosat dan beberapa waktu lalu sekitar akhir 2023 sempat terjadi pencurian alat di tower jaringan yang ada di sana.
"Kalau Sengkong kan kemarin sebetulnya ada tapi Indosat dan mereka juga di sana sempat terjadi kasus kehilangan alat di towernya kemarin dan sampai sekarang belum kembali," katanya.
Berdasarkan hasil koordinasi Diskominfo Tana Tidung bersama penyedia layanan Telkomsel dan juga Kepala masing-masing Desa masih perlu pemenuhan beberapa syarat yang harus dilakukan.
"Cuma kemarin hasil koordinasi kami bersama Telkomsel dan Kades Menjelutung dan Sengkong masih ada beberapa poin yang menjadi PR buat desa agar Telkomsel ini bisa masuk," lanjutnya.
Salah satu yang perlu dipenuhi agar dapat terpasang jaringan Telkomsel yaitu pengaliran listrik di Desa Menjelutung.
"Kalau untuk Menjelutung poin utamanya mereka belum ada listrik karena kalau tidak ada listrik untuk poin yang lain sudah pasti gagal," imbuhnya.
Ia sebutkan upaya penyediaan jaringan Telkomsel tidak hanya di Desa Sengkong dan Desa Menjelutung tapi juga di Desa Belayan Ari.
"Kalau untuk Telkomsel sebetulnya ada beberapa desa lagi yang belum ada termasuk Belayan Ari jadi itu termasuk desa yang kami upayakan juga," sebutnya.
Namun berdasarkan respon provider kemungkinan akan sulit dilakukan penyediaan jaringan Telkomsel di Desa Belayan Ari.
"Tapi untuk Belayan Ari ini jawaban dari teman-teman provider masih berat tapi tetap kami usahakan supaya lolos," ucapnya.
Internet Permudah Bisnis, Tapi Pelaku Usaha di Tana Tidung Kaltara Keluhkan Sinyal Sering Gangguan |
![]() |
---|
Raden Florensius Resmi Jabat Dandim 0914/Tana Tidung Kaltara: Siap Dukung Penuh Program Daerah |
![]() |
---|
Prosesi Tepung Tawar, Sambut Dandim 0914 Tana Tidung Baru Letkol Arm Raden Florensius Ferdian |
![]() |
---|
Warga dan Sopir Travel Harap Perbaikan Jalan Seputuk Tana Tidung yang Masih Tanah dan Berlubang |
![]() |
---|
Bupati Tana Tidung Kaltara Sebut Infrastruktur Jalan Bebatu Akan Diselesaikan Lewat Multi Years |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.