Pilpres 2024

Gerilya Prabowo Raup Simpati Anak Muda di Pilpres 2024, Temui Raffi Ahmad Hingga Kunjungi PSI

Dalam beberapa hari terakhir Prabowo Subianto mencoba menarik simpati anak muda, temui Raffi Ahmad hingga kunjungi Kantor PSI

Editor: Fawdi
instagram/@raffinagita1717
Raffi Ahmad saat diberikan buku Kepemimpinan Militer oleh Prabowo Subianto (instagram/@raffinagita1717) 

TRIBUNKALTARA.COM - Dalam beberapa hari terakhir Prabowo Subianto mencoba menarik simpati anak muda, temui Raffi Ahmad hingga kunjungi Kantor PSI.

Kandidat Capres Prabowo Subianto seakan tengah bergerilya untuk meraih simpati anak muda.

Diketahui Pilpres 2024 merupakan ajang pertaruhan parpol dan politisi dalam mendapatkan simpati dan dukungan anak muda.

Pasalnya kelompok usia muda yakni generasi Z dan generasi milenial merupakan kelompok pemilih terbesar di Pilpres 2024.

Karenanya dukungan dari anak muda sangat penting untuk memastikan kemenangan di Pemilu 2024.

Kata Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah, langkah Prabowo Subianto merangkul anak muda adalah upaya untuk terus meraih simpati kelompok pemilih tersebut.

Salah satunya dengan melakukan pertemuan bersama Raffi Ahmad yang merupakan salah satu influencer terbesar di Indonesia.

Prabowo Subianto memberikan buku Kepemimpinan Militer kepada Raffi Ahmad (instagram/@raffinagita1717)
Prabowo Subianto memberikan buku Kepemimpinan Militer kepada Raffi Ahmad (instagram/@raffinagita1717) (instagram/@raffinagita1717)

Baca juga: Gerindra Dukung Usia Minimal Capres-Cawapres Jadi 35 Tahun, Kode Gibran Bakal Dipinang Prabowo?

"Tokoh influencer seperti Raffi Ahmad ini diperlukan. Itu menjadi penting sebagai bagian awal untuk menghimpun suara," kata Dedi Kurnia Syah, Kamis (3/8/2023) dikutip tribunnews.com

"Artinya bahwa Raffi Ahmad akan cukup berhasil menghimpun suara-suara dan dukungan anak muda untuk bergeser kepada Prabowo, termasuk membangun opini yang cukup bagus kepada Prabowo," ujar Dedi Kurnia Syah.

Terlebih saat ini Prabowo Subianto selalu unggul dalam survei di generasi muda seperti generasi Z dan generasi milenial.

Dengan begitu, Dedi Kurnia Syah melihat jumlah dukungan kepada Prabowo Subianto diprediksi akan terus bertambah jika langkah Prabowo Subianto konsisten dalam merangkul anak muda.

 

Bakal Capres Prabowo Subianto saat berkunjung ke DPP PSI di Jakarta, Selasa (3/8/2023) (instagram/@prabowo)
Bakal Capres Prabowo Subianto saat berkunjung ke DPP PSI di Jakarta, Selasa (3/8/2023) (instagram/@prabowo) (instagram/@prabowo)

Baca juga: Pengamat Beri Tiga Opsi ke Cak Imin: Bertahan dukung Prabowo, Gabung Dukung Ganjar atau Airlangga

Tak hanya bertemu Raffi Ahmad, Prabowo Subianto juga menyambangi Kantor DPP PSI, Jakarta pada Rabu kemarin.

Diketahui PSI adalah salah satu parpol yang mengklaim sebagai parpol anak muda.

Bahkan PSI juga ikut menggugat regulasi yang mengatur batas minimal usia Capres dan Cawapres ke Mahkamah Konstitusi.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved