Pilpres 2024
Beda Nasib Anies dan Prabowo, Bukan Pejabat dan Cuma Warga Biasa, Alasan Jarang Bertemu Presiden
Di antara tiga nama bakal Capres hanya Anies yang jarang bertemu dengan Presiden Jokowi, tak lagi jadi pejabat menjadi salah satu alasannya.
TRIBUNKALTARA.COM - Di antara tiga nama bakal Capres hanya Anies yang jarang bertemu dengan Presiden Jokowi, tak lagi jadi pejabat menjadi salah satu alasannya.
Perbedaan nasib yang kontras terlihat antara kegiatan kandidat Capres Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Dalam beberapa kesempatan Prabowo Subianto kerap bertemu dengan Presiden Jokowi.
Keduanya kerap kali berada di dalam satu acara yang sama.
Adapun Anies Baswedan jarang terlihat satu kegaiatan dan acara dengan Presiden Jokowi.
Di antara tiga kandidat Capres, hanya Anies Baswedan yang paling jarang bertemu dengan Presiden Jokowi.

Baca juga: Golkar Tak Akan Dukung Anies Baswedan di Pilpres, Pengamat Sebut Prabowo Bakal Diuntungkan
Kata Anies Baswedan, interaksi antara dirinya dengan Presiden Jokowi dipengaruhi oleh jabatan.
Menurutnya saat masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, ia cukup sering bertemu dengan Presiden Jokowi.
"Begini ketika saya bertugas sebagai Gubernur, pekerjaannya memang membuat kita banyak interaksi."

Baca juga: Dukungan ke Ganjar Tak Direspons PDIP, PSI Kian Mendekat ke Prabowo, Sebut Nama Capres Belum Final
"Ada pertemuan-pertemuan, ada kegiatan yang melibatkan Gubernur bersama Presiden," kata Anies Baswedan, Jumat (4/8/2023) dalam tayangan video di kanal YouTube Kompas TV dikutip Tribunnews.com
Namun ketika ia tak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta maka intensitas interaksi dengan Presiden Jokowi otomatis berkurang.
"Sama Pak Ganjar adalah Gubernur Jawa Tengah, tentu saja kalau presiden ke Jawa Tengah beraktivitas bersama. Kemudian kalau Pak Prabowo Menteri Pertahanan, ya otomatis aktivitas bersama dengan presidennya sebagai atasan." terang Anies.

Baca juga: Gerilya Prabowo Raup Simpati Anak Muda di Pilpres 2024, Temui Raffi Ahmad Hingga Kunjungi PSI
Menurut Anies Baswedan pertemuannya dengan Presiden Jokowi terjadi pada November 2022 lalu.
Kala itu dirinya berpamitan dengan Presiden Jokowi karena masa jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta telah selesai.
Anies Baswedan
Ganjar Pranowo
Prabowo Subianto
Presiden Jokowi
Menhan
Gubernur DKI
Gubernur Jateng
Capres
Pilpres
TribunKaltara.com
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.