Berita Malinau Terkini
Penemuan Jasad Dua Korban Hilang di Bahau Hulu Malinau, Penelusuran Polisi Murni Kecelakaan
Kapolsek Pujungan sebut ditemukannya dua korban warga Bahau Hulu setelah hilang lebih dari 3 bulan diyakini murni merupakan musibah atau kecelakaan.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Ditemukannya dua korban warga Kecamatan Bahau Hulu setelah hilang lebih dari 3 bulan diyakini murni merupakan musibah atau kecelakaan.
Kapolres Malinau melalui Kapolsek Pujungan, Ipda Ronni menerangkan detil pencarian dua warga yang sebelumnya hilang 3 bulan lalu telah ditemukan meninggal dunia.
Keduanya dilaporkan hilang setelah pamitan mencari kayu gaharu di sebuah hutan. Awalnya, tak ada rencana pencarian karena aktivitas tersebut memang membutuhkan waktu berbulan-bulan lamanya.
Penemuan korban pertama di sebuah gubuk yang tertimpa pohon setelah oleh tim pencari lintas desa dari Kecamatan Bahau Hulu dan Pujungan, Jumat (12/1/2024).
Baca juga: Malinau Rawan jadi Daerah Perlintasan Narkoba, Temuan Peredaran Narkotika Gunakan Jalur Darat
"Korban pertama ditemukan di sebuah gubuk yang tertimpa pohon. Berdasarkan kondisi di lapangan, pohonnya itu rebah, tercabut dengan akarnya. Kemungkinan saat itu kondisinya angin kencang," ujarnya saat dihubungi TribunKaltara.com, Rabu (17/1/2024).
Di lokasi, hanya ditemukan seorang korban KJ (37) yang diyakini meninggal dunia akibat trauma di bagian kepala. Sementara seorang lagi masih dalam pencarian.
Keesokan harinya, tim pencari kembali mencari rekan korban yakni OB (40). Setelah 3 hari pencarian, jejak dan kerangka korban ditemukan.
"Prakiraan kita, kemungkinan korban juga berada di pondok pas kejadian, selamat dari kejadian tertimpa pohon dan mengalami luka. Kemungkinan korban mencari pertolongan, namun karena cedera jadi juga tidak tertolong," katanya.
Ronni menerangkan hasil identifikasi oleh istri korban dipastikan penemuan jenazah kedua merupakan warga yang dilaporkan hilang.
Baca juga: Tiga Kecelakaan Kerja Terjadi di 2023, Buruh Usulkan Disnaker Malinau Pantau Ketaatan Perusahaan
Hasil penelusuran Polsek Pujungan, meninggalnya dua orang warga Bahau Hulu tersebut diyakini murni kecelakaan.
"Dari pernyataan tokoh adat termasuk camat kemarin, dan lokasi ditemukan, bisa disimpulkan ini murni musibah. Jenazah keduanya telah dikembalikan ke pihak keluarga dan telah dimakamkan," katanya.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
| Paspor Mati tapi Masih Bekerja, Pengawasan Tenaga Kerja Asing di Malinau Kaltara Diperketat |
|
|---|
| Mayoritas Pekerja Asing di Malinau Berasal dari China, Terdata Bekerja di Proyek Strategis |
|
|---|
| Rumah Singgah Rencana Dibangun Permudah Kendala Transportasi Jeram Sungai Bahau Malinau Kaltara |
|
|---|
| Validasi Data Berjenjang, Malinau Kota Kaltara Siapkan Penanda Penerima Bantuan Sosial |
|
|---|
| Musrenbang di 15 Kecamatan Malinau Dikebut, Dijadwalkan Tuntas Awal Desember Tahun 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Warga-hilang-meninggal-01-15012024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.