Kaltara Memilih

Pilkada Kaltara, 3 Calon Gubernur Memenuhi Syarat Administrasi, KPU Ajak Masyarakat Beri Tanggapan

KPU Kaltara ajak masyarakat beri tanggapan terhadap 3 pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur jelang Pilkada Kaltara 2024.

Kolase TribunKaltara.com
Pasangan Andi Sulaiman-Adri Patton, Yansen-Suratno, dan Zainal Ingkong saat mendaftar maju Pilgub Kaltara di KPU Provinsi Kalimantan Utara, Kamis (29/8/2024). (Kolase TribunKaltara.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Berdasarkan hasil persyaratan administrasi yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Utara (KPU Kaltara), 3 pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur dinyatakan memenuhi syarat jelang kontestasi Pilkada Kaltara 2024.

Baik itu pasangan Andi Sulaiman-Adri Patton, Yansen-Suratno, dan Zainal-Ingkong, telah memenuhi persyaratan administrasi calon peserta Pilkada Kaltara 2024, Kamis (12/9/2024).

Meski demikian, masih ada sejumlah tahapan lagi yang harus dilalui sebelum penetapan pasangan calon peserta Pilgub Kaltara oleh KPU.

Tahapan selanjutnya, yakni masukan dan tanggapan masyarakat terhadap keabsahan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur.

Ketua KPU Kaltara, Hariyadi Hamid mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif memberikan masukan dan tanggapan terhadap ketiga pasangan calon tersebut.

"Ini dalam rangka mewujudkan keterbukaan informasi serta mendorong partisipasi masyarakat dalam tahapan pencalonan Pilgub Kaltara," kata Hariyadi Hamid.

KPU Kaltara membuka masukan dan tanggapan masyarakat ini mulai 15 September sampai 18 September 2024.

Berikut keabsahan hasil penelitian persyaratan administrasi calon yang dapat diakses:

LINK 1 <<<<<

Adapun tata cara penyampaian masukan dan tanggapan masyarakat bisa dilihat di link berikut:

LINK 2 <<<<< 

Selain itu, KPU Kaltara juga membuka pelayanan tata cara penyampaian masukan dan tanggapan masyarakat secara offline di Kantor Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Utara, Jl. Sengkawit No.125, Kec. Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara.

Atau bisa juga melalui:

Nomor Telepon : (0522)-2033925

Whatsapp : 082110244050 (David Estu)

Email : tekniskpukaltara@gmail.com

Sedangkan informasi tahapan Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara tahun 2024 dapat diakses melalui website:

LINK 3 <<<<<

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved