Kaltara Memilih
Daftar Nomor Urut Calon Kepala Daerah se-Kaltara: Sulton 1, ZIAP 2, YESS 3, 2 Daerah Kotak Kosong
Lihat daftar nomor urut calon kepala daerah di Kalimantan Utara ( Kaltara ) jelang Pilkada Serentak 2024, ada dua daerah yang terdapat kotak kosong.
TRIBUNKALTARA.COM - Inilah daftar nomor urut calon kepala daerah di Kalimantan Utara ( Kaltara ) jelang Pilkada Serentak 2024
Pada Pilkada Serentak 2024, juga akan digelar Pilkada Kaltara, hingga Pilkada di lima kabupaten dan kota di Kaltara.
Lima kabupaten dan kota di Kaltara yang dimaksud yakni Tarakan, Bulungan, Tana Tidung, Nunukan, dan Malinau.
Gelaran Pilkada Serentak akan dihelat pada 27 November 2024.
Jelang Pilkada, KPU telah merampungkan pencabutan atau pengundian nomor urut calon kepala daerah.
Pasca pengundian nomor urut calon kepala daerah oleh KPU, terlihat ada dua daerah di Kaltara yang terdapat kotak kosong.
Dua daerah yang terdapat kotak kosong di pasca pengundian nomor urut calon kepala daerah oleh KPU, yakni di Pilkada Tarakan dan Pilkada Malinau.
Baca juga: Hasil Pengundian Nomor Urut Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara , Sulton 1, ZIAP 2 dan YESS 3
Berikut ini lengkap daftar nomor urut calon kepala daerah di Kalimantan Utara ( Kaltara ) jelang Pilkada Serentak 2024
Pilkada Kaltara
1. Andi Sulaiman - Adri Patton ( Sulton )
2. Zainal Paliwang - Ingkong Ala ( Ziap )
3. Yansen Tipa Padan - Suratno ( YESS )
Sulton
Ziap
YESS
calon kepala daerah
Kalimantan Utara
Kaltara
Pilkada Serentak
Pilkada
Nunukan
Tana Tidung
Malinau
Bulungan
Tarakan
KPU
Andi Sulaiman
Zainal Paliwang
Yansen Tipa Padan
nomor urut
kotak kosong
Cek Jadwal Putusan 3 Sengketa Pilkada di Kaltara, MK Agendakan 4-5 Februari 2025: Sidang Dipercepat |
![]() |
---|
Zainal Paliwang-Ingkong Dilantik di Jakarta pada 6 Februari, Bersama 270 Kepala Daerah se Indonesia |
![]() |
---|
Daftar 3 Kepala Daerah di Kaltara Dilantik Presiden pada 6 Februari 2025, 3 Daerah Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Resmi Ditetapkan Sebagai Gubernur Kaltara, Zainal Tunggu Keputusan Kemendagri untuk Pelantikan |
![]() |
---|
Ditetapkan jadi Wagub Kaltara Terpilih Ingkong Santai Sambut Pelantikan: Tiada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.