Berita Tarakan Terkini

Tadi Malam Puncak Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Malundung, KM Lambelu Angkut 1.500 Penumpang

KM Lambelu yang berangkat, Jumat 5 April 2024, merupakan kapal terakhir yang angkut penumpang dari Tarakan sebelum lebaran Hari Raya Idul Fitri.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Para penumpang naik ke dalam kapal KM Lambelu, Jumat (5/4/2024) di Pelabuhan Malundung Tarakan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN- 1.500 penumpang KM Lambelu padati Pelabuhan Malundung Tarakan, Kalimantan Utara, Jumat (5/4/2024) malam. Para penumpang ini hendak mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah ke kampung halaman masing-masing.

Pukul 17.00 Wita, KM Lambelu telah bersandar di Pelabuhan Malundung Tarakan. Tak lama kemudian satu persatu penumpang dengan tertib naik ke dalam kapal KM Lambelu.

Sekitar pukul 21.00 WITA tadi malam, KM Lambelu yang mengangkut ribuan penumpang ini menuju Nunukan, Pantoloan, Balikpapan, kemudian Parepare, Makassar, Baubau, Maumere dan Larantuka.

Baca juga: H-5 Arus Mudik Lebaran Terpantau Padat di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Life Jaket Diganti Baru  

Kepala Cabang PT Pelni Tarakan Anwar Sahibe mengatakan, KM. Lambelu yang berangkat malam ini membawa 1.900 orang penumpang. menuju Nunukan.

"Dari Tarakan naik sebanyak 1.500 penumpang dan dari kapal (on board) 400 orang jadi total 1.900 penumpang," ucap Anwar Sahibe.

Menurut Anwar Sahibe, malam ini merupakan puncak arus mudik lebaran, karena KM Lambelu, kapal terakhir yang mengangkut penumpang sebelum lebaran.

Puncak arus mudik lebaran tahun ini masih normal sesuai dengan seat KM Lambelu yang tersedia sebanyak 3.000 penumpang.

Anwar Sahibe, Kepala Pelni Tarakan 06042024
Kepala Cabang PT Pelni Tarakan Anwar Sahibe. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH

"Puncak arus mudik di Pelabuhan Malundung berjalan tertib. KM Lambelu ini kapal terakhir yang berangkat dari Tarakan sebelum lebaran," kata Anwar Sahibe.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved